HARICOT NAIN SANS FIL OXINEL
Variété remarquable par son rendement et la longueur de ses gousses sans fil ni parchemin. Excellente qualité gustative en frais et en surgelé. Résistante aux maladies.
Variété remarquable par son rendement et la longueur de ses gousses sans fil ni parchemin. Excellente qualité gustative en frais et en surgelé. Résistante aux maladies.
Conseil culture :
1. Semis : Semez de fin avril à juillet 4 à 5 graines dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm en tous sens, ou en lignes distantes de 40 cm en semant une graine tous les 5 cm. Faites attention à ne pas enfouir vos graines à plus de 2-3 cm de profondeur. Quelques jours après la levée, travaillez légèrement la terre en surface (binez) afin d'éliminer les éventuelles mauvaises herbes et d'aérer la terre.
2. Buttage : Lorsque vos pieds de haricots font 10 à 12 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre aux pieds de vos haricots.
3. Récolte : Récoltez de juillet à septembre.