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POTIRON POTIMARRON BIO
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Variété tardive de bonne productivité, résistante au froid et pouvant passer l'hiver en terre. Feuillage lancéolé et épais vert foncé. Les feuilles se consomment cuites ou crues, immédiatement après récolte.
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Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Variété de saison produisant de nombreuses grappes d'envion 12 petits fruits verts d'environ 20 grammes. La chair est juteuse, sucrée, très parfumée et devient jaune à maturité. Elle est idéale à l'apéritif.
Originaire du Guatemala, cette variété ancienne, insolite à la forme étonnante est précoce et productive. Fruits rouges d'environ 100 gr à la chair épaisse, juteuse et sucrée. À consommer en salade ou nature.
Plante aromatique et bisanuelle. Feuillage finement ciselé, frisé et vert foncé. Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit en soupe, sauce et marinade. Facile à cultiver en pot ou pleine terre.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne et hâtive à la chair blanche, sucrée et ferme de très bonne saveur. Excellente conservation. Racine allongée à la peau noire. À consommer crue, râpée ou cuite, en gratin ou pot au feu.
Variété aux gros fruits pouvant atteindre 2 kg. La chair est orange, très sucrée et parfumée, idéale pour l'été. Melon pouvant être consommé à n'importe quel moment du repas et être servi seul ou accompagné .
Variété tardive, productive aux racines allongées et à la chair sucrée jaune clair. Jadis employée comme fourragère. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe. Très bonne conservation.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Nain filet mangetout à gousse vert foncé, brillante, charnue, sans fil. Très fin et longueur de 15-17 cm. Plante à port dressé résistante à la chaleur. Facile à cueillir avec des gousses au dessus des feuilles.
Variété vigoureuse et robuste de piment très fort (niveau 9/10 sur l'échelle de Scoville). Nombreux petits fruits coniques de 3 à 5 cm de long à croissance verticale. Ils passent du jaune au rouge à maturité.
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété annuelle aux feuilles vert clair, longues et lobées. Ses fleurs, couleur blanc cassé, sont veinées de violet. Saveur forte et piquante. Feuilles à consommer crues, en salades ou cuites dans les potages.
Cette variété hâtive et rustique forme une belle pomme à feuilles larges, épaisses, croquantes. Son cœur bouclé, très plein, blanchit naturellement. A préparer en salade, cuite en gratin, au jus, à la béchamel.