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HARICOT NAIN FILET MAXI BIO
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
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Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété "coup de coeur de la Ferme" de type cerise et de mi-saison. Fruits d'environ 20gr a chair brillante, verte, ferme, juteuse et extrêmement sucrée. Idéale en salade, brochette, garniture et en apéritif.
Ce mélange de tomates à gros fruits propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des coulis et des ketchups colorés. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
Mélange de carotte Touchon, Colmar et Nantaise très facile à mettre en place et à cultiver. Choisi pour ses intérêts gustatifs, ce mélange permet d´obtenir des carottes toute l´année en récoltes échelonnées.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété de pois à grains ridés, précoce, très productive et vigoureuse. Elle forme des gousses droites vert foncé contenant 8 à 9 grains tendres et fondants. Port dressé d'environ 50 cm. Récolte facile.
Variété de saison, productive à la racine demi-longue et cylindrique. Chair rouge, très sucrée et douce. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont comestibles préparées en soupe. Excellente conservation.
Légume ancien et plante herbacée, rampante au feuillage charnu. Tiges d'envion 20 cm. Très rafraîchissantes, les larges feuilles grasses et rondes se consomment crues en crudités ou cuites, avec des viandes.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Plante potagère et aromatique d'environ 45 cm. Produit des fruits ronds de saveur fruitée et forte (6/10 sur l'échelle de Scoville). Très bonne conservation. Utilisés en marinade, dans le vinaigre ou l'huile.
Variété ancienne, précoce au port rampant et aux fruits non épineux, courts et cylindriques. La chair est savoureuse, croquante et ferme. À consommer crus en salade ou confits au vinaigre si récoltés jeunes.
Plante aromatique et rustique au feuillage très découpé offrant drageons et rejets abondants. Les côtes du céléri à couper sont creuses et tendres. Il est utilisé pour parfumer : potages, sauces et pot-au-feu.
Variété tardive de bonne productivité, résistante au froid et pouvant passer l'hiver en terre. Feuillage lancéolé et épais vert foncé. Les feuilles se consomment cuites ou crues, immédiatement après récolte.