HELICHRYSE PLANTE CURRY BIO
Plante vivace au feuillage fin et argenté. Sa floraison est regroupée en une multitude de grappes serrées aux fleurs jaunes. Utilisée pour donner un arôme proche du curry avec le riz, les viandes et poissons.
Plante vivace au feuillage fin et argenté. Sa floraison est regroupée en une multitude de grappes serrées aux fleurs jaunes. Utilisée pour donner un arôme proche du curry avec le riz, les viandes et poissons.
Plante aromatique et médicinale de 30-40 cm. Fleurs blanches en ombelles, feuilles lancéolées ovales vert clair. Utilisée cuite comme les épinards ou en condiment pour salades, pesto, soupes et tisanes.
Vivace à croissance rapide avec feuillage finement découpé et fleurs jaunes en ombelles. Ses feuilles, fraîches ou séchées, parfument poissons et soupes. Les graines sont utilisées en infusions ou liqueurs.
Plante annuelle de 50 cm de haut aux fleurs bleues appréciée par les pollinisateurs. Ses grandes feuilles vert clair sont duveteuses et se consomment crues, en salade ou cuites en potage. Assez envahissante.
Mélange savoureux de 4 aromates. Décoratif et parfumé, ce véritable bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. Très facile à mettre en place et à cultiver.
Plante vivace aux tiges droites aux feuilles découpées finement. Ses fleurs blanches sont regroupées en corymbes. On utilise les fleurs, feuilles et fruits dans les salades, soupes ou sauces, limonades et infusions.
Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
Plante annuelle d'environ 60-80 cm de haut, aux fleurs gracieuses d'un bleu profond attirant abeilles et papillons. Pour des parterres ensoleillés. Idéal en bouquet. Il se ressème facilement l'année suivante.
Variété précoce de type globe à végétation très vigoureuse. Elle produit 7 à 8 fruits ronds et uniformes par pied d'environ 12 cm de diamètre. Son goût est tendre, légèrement sucré et doux.
Plante annuelle et robuste d'environ 40 cm de haut possèdant de grandes feuilles ovales vert clair. Ses fleurs étoilées bleues sont mellifères. On consomme les feuilles et les fleurs, au goût légèrement iodé.
Variété hâtive aux fruits allongés, de couleur violet foncé, très brillants. Sa chair ferme de couleur blanche est très fondante. On la consomme cuite en ratatouille, ou grillée au barbecue.
Plante annuelle de 25 cm de haut aux feuilles épaisses et charnues. Ses inflorescences séchées au cœur jaune avec pétales blancs à consommer en infusion et liqueurs. En couvre-sol, bordure basse ou plate-bande.