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NAVET DE CROISSY BIO
Variété précoce à la racine demi-longue, charnue et cylindrique. Développement rapide ( 1,5 à 2 mois). La chair est blanche, de saveur douce et sucrée. Ce navet résiste bien à la chaleur et ne creuse pas.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
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Variété précoce à la racine demi-longue, charnue et cylindrique. Développement rapide ( 1,5 à 2 mois). La chair est blanche, de saveur douce et sucrée. Ce navet résiste bien à la chaleur et ne creuse pas.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété de saison produisant de nombreuses grappes d'envion 12 petits fruits verts d'environ 20 grammes. La chair est juteuse, sucrée, très parfumée et devient jaune à maturité. Elle est idéale à l'apéritif.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Variété aux gros fruits pouvant atteindre 2 kg. La chair est orange, très sucrée et parfumée, idéale pour l'été. Melon pouvant être consommé à n'importe quel moment du repas et être servi seul ou accompagné .
Variété de légume-feuilles très rustique aux larges feuilles vertes. Également appelée "patience", elle ressemble à l´épinard et à l'oseille en goût et forme. Elle se consomme en sauces, tourtes et omelettes.
Variété ancienne et précoce formant une pomme ouverte, aux feuilles fortement ondulées, vert teinté de pourpre. Montaison à fleur précoce. Laitue de printemps tendre et croquante nature ou à la vinaigrette.
Mélange savoureux de 4 aromates. Décoratif et parfumé, ce véritable bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. Très facile à mettre en place et à cultiver.
Laitue à couper au feuillage en rosette verte au goût de mâche et laitue. Connue également sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme souvent crue en salade mais aussi cuite en soupe.
Variété précoce et coureuse produisant 2 à 4 fruits par pied, 1 à 4 kg en moyenne. Chair orange foncé, épaisse, sucrée, douce et de bonne qualité. À préparer en potage, purée, gratin, flan. Bonne conservation.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Variété tardive, productive aux racines allongées et à la chair sucrée jaune clair. Jadis employée comme fourragère. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe. Très bonne conservation.