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FENOUIL FINALE BIO
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
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Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété tardive produisant des fruits de 250 à 400 grammes dont la chair ressemble à une tranche d'ananas. Ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée et d'une saveur incomparable. Elle est idéale en salade.
Variété de saison et à croissance indéterminée. Ses petits fruits de couleur jaune strié de vert d'environ 25 gr sont disposés en grappe. La chair est douce et sucrée. Elle est idéale en salade ou en brochette.
Variété à la saveur brûlante (8/10 sur l'échelle de Scoville). Plante d'environ 1 m de hauteur. Nombreux fruits longs et pointus de 15 à 20 cm de long, qui sèchent très bien. Utilisés dans les marinades.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Variété de saison produisant de nombreuses grappes d'envion 12 petits fruits verts d'environ 20 grammes. La chair est juteuse, sucrée, très parfumée et devient jaune à maturité. Elle est idéale à l'apéritif.
Variété précoce à la racine blanche, longue de 15 cm et charnue. La chair est ferme, craquante et à la saveur douce. À consommer cru avec du sel et du beurre. Ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété précoce à la racine blanche. Son collet est rouge violacé. Sa racine jeune à la chair tendre et douce se consomme crue avec d'autres crudités. À consommer au jus, sautée, gratinée ou en pot au feu.
Variété coureuse et tardive d'environ 2 à 4 fruits par pied de 3 à 10 kg. Ses fruits ont une chair orange clair, ferme, sucrée, au goût musqué. On la consomme crue, râpée ou cuite, en gratin, purée ou tarte.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété de saison assez vigoureuse et résistante aux maladies. Elle produit des fruits d'environ 200 gr en moyenne. La chair est fruitée, juteuse et très parfumée. Idéale crue en salade, ou cuite en tarte.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété ancienne, décorative et comestible. Ses épis de 8 à 20 cm portent des grains aux multiples couleurs et reflets translucides ressemblant à des pierres précieuses. Utilisation en farine ou pop-corn.
Variété ancienne américaine à la racine ronde jaune or. Sa chair orangée est striée et très sucrée avec des notes de miel. Le feuillage est vert tendre et consommé cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété ancienne, précoce, productive et résistante à la sécheresse. Petite pastèque à peau foncée. Fruits ronds d'env. 20-30 cm et 3 kg. Chair rouge, juteuse, sucrée et rafraîchissante. Contient peu de graines.
Mélange de 3 variétés de basilic : cannelle, géant monstrueux et simple grand vert pour parfumer votre potager, votre cuisine et relever vos plats (crudités, pistou et pesto, tartes aux légumes, desserts).