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RUBAN MACHE VIT BIO
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
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Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété aromatique aux feuilles oblongues et étroites qui dégagent une odeur forte. Ses petites fleurs blanches sont mellifères. On la consomme pour parfumer les sauces, salades, crudités, viandes et poissons.
Originaire du Guatemala, cette variété ancienne, insolite à la forme étonnante est précoce et productive. Fruits rouges d'environ 100 gr à la chair épaisse, juteuse et sucrée. À consommer en salade ou nature.
Variété coureuse de 5 à 7 fruits par pied d'environ 2 kg. Sa chair épaisse est orange et très sucrée. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou rémoulade, ou encore cuite en purée, potage, tarte et beignet.
Variété tardive et à gros fruits. La chair est dense, sucrée et parfumée. Sa peau fine s'enlève facilement ce qui en fait un excellent choix pour la fabrication de coulis. Elle peut être également farcie.
Variété "coup de coeur de la Ferme" de type cerise et de mi-saison. Fruits d'environ 20gr a chair brillante, verte, ferme, juteuse et extrêmement sucrée. Idéale en salade, brochette, garniture et en apéritif.
Variété ancienne américaine à la racine ronde jaune or. Sa chair orangée est striée et très sucrée avec des notes de miel. Le feuillage est vert tendre et consommé cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
Variété productive, parfumée, aux tiges hautes et aux feuilles plates, larges et vertes. Éviter de planter le persil au même endroit chaque année, il a besoin d'une terre neuve régulièrement. Facile à cultiver.
Variété tardive rappelant l'aspect du radis noir. Sa peau noire est crevassée et la chair rouge, sucrée et ferme est d'excellente qualité gustative. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade.
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Plante aromatique annuelle mellifère à la floraison violette. Elle agrémente des bordures, massifs ou rocailles. En cuisine, son goût anisé est parfait pour parfumer viandes et poissons, ou en infusion.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits d'environ 3 kg par pied. Chair jaune clair peu épaisse avec des filaments fermes comme des spaghettis. On la consomme cuite à l'eau, préparée avec de la sauce tomate.