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ROMARIN BIO
Vivace persistante. Arbrisseau aromatique méditerranéen au feuillage odorant. S'utilise en marinade, grillade ou plats en sauces. Fleurs mauves très mellifères. Action répulsive sur la mouche de la carotte.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
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Vivace persistante. Arbrisseau aromatique méditerranéen au feuillage odorant. S'utilise en marinade, grillade ou plats en sauces. Fleurs mauves très mellifères. Action répulsive sur la mouche de la carotte.
Variété tardive, productive aux racines allongées et à la chair sucrée jaune clair. Jadis employée comme fourragère. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe. Très bonne conservation.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Plante vivace au port buissonnant et aux feuilles découpées à l'odeur très prononcée qui parfument potages et crudités. Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété précoce produisant des grappes de petits fruits ronds à chair rouge foncé. Son feuillage est de type "pomme de terre". Sucrée et douce, elle est idéale crue, en apéritif, en sandwich ou en salade.
Variété indonésienne au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales sont vert clair, au parfum citronné et frais. Utilisation dans des plats de viande/poisson mais aussi pour le thé.
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.
Variété annuelle aux feuilles vert clair, longues et lobées. Ses fleurs, couleur blanc cassé, sont veinées de violet. Saveur forte et piquante. Feuilles à consommer crues, en salades ou cuites dans les potages.
Variété à la saveur brûlante (8/10 sur l'échelle de Scoville). Plante d'environ 1 m de hauteur. Nombreux fruits longs et pointus de 15 à 20 cm de long, qui sèchent très bien. Utilisés dans les marinades.
Variété ancienne à grosse racine. Elle produit en abondance des carottes massives, lourdes, parfumées et juteuses. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété classique, non coureuse, à port dressé et compact. Ses fruits d'environ 18 cm sont en forme de massue de couleur verte striée de blanc crème. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété ancienne et précoce aux nombreuses petites pommes vertes très fermes. Plante potagère bisannuelle cultivée comme une annuelle. Haute, très rustique et productive. Elle peut rester en place tout l'hiver.
Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.