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RUBAN MACHE VIT BIO
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
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Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété à la saveur brûlante (8/10 sur l'échelle de Scoville). Plante d'environ 1 m de hauteur. Nombreux fruits longs et pointus de 15 à 20 cm de long, qui sèchent très bien. Utilisés dans les marinades.
Variété naine très productive et de cueillette facile. Ses longues gousses sont sans fil et de couleur violet foncé. Saveur tendre avec des notes légèrement beurrées. Après cuisson, les gousses sont vertes.
Variété ancienne de mi-saison et au port indéterminé. Elle produit de très gros fruits de 300 à 500 gr, rouges et lisses. Sa chair de type chair de bœuf est dense et goûteuse. On la consomme crue en salade.
Variété précoce produisant d'abondantes grappes de petites tomates orangées de 5 à 6 grammes et grosses comme des mirabelles. Chairferme, juteuse et sucrée. Idéale en apéritif, en brochette ou confiture.
Variété italienne, non coureuse, aux fruits côtelés gris-vert tachetés. Sa chair fondante est proche de la noix. Les fruits peuvent agtteindre 3 kg. On la consomme cuite en ratatouille, en gratin ou farcie.
Variété coureuse et très productive, sélectionnée pour son goût, une légère amertume et son rendement étonnant. Ses fruits vert foncé d'environ 20 cm sont lisses et cylindriques avec quelques épines blanches.
Variété tardive rappelant l'aspect du radis noir. Sa peau noire est crevassée et la chair rouge, sucrée et ferme est d'excellente qualité gustative. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade.
Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété aux feuilles pointues vert clair, au port compact pour une culture en pot ou en pleine terre. Ses feuilles au goût citronné aux notes de menthe et de banane. À utiliser en pâtisserie ou en tisane.
Variété coureuse, productive et rustique. Ses fruits vert foncé sont courts, cylindriques et épineux. Il faut les cueillir jeunes. Ils peuvent être conservés dans du vinaigre, ou consommés crus en condiment.
Variété de saison, productive et rustique. Ses fruits rouge foncé, d'environ 25-30 grammes sont disposés en grappes et ont une chair ferme, douce et juteuse. Elle est idéale en salade ou confite au vinaigre.
Variété de saison assez vigoureuse et résistante aux maladies. Elle produit des fruits d'environ 200 gr en moyenne. La chair est fruitée, juteuse et très parfumée. Idéale crue en salade, ou cuite en tarte.
Plante vivace au port buissonnant et aux feuilles découpées à l'odeur très prononcée qui parfument potages et crudités. Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.