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TOMATE GROSEILLE ROUGE BIO
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
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Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété tardive, productive, très résistante au froid. À récolter tout l'hiver. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes, épaisses, d'un vert intense. À consommer cuites à la crème ou au jus.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Variété ancienne au feuillage triangulaire, veiné et dentelé, vert clair. On consomme les jeunes feuilles en salade ou cuites comme l'épinard. Les fruits rouges et juteux se consomment nature ou en confiture.
Variété tardive et à gros fruits. La chair est dense, sucrée et parfumée. Sa peau fine s'enlève facilement ce qui en fait un excellent choix pour la fabrication de coulis. Elle peut être également farcie.
Plante aromatique et médicinale de 30-40 cm. Fleurs blanches en ombelles, feuilles lancéolées ovales vert clair. Utilisée cuite comme les épinards ou en condiment pour salades, pesto, soupes et tisanes.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
Plante vivace au goût très parfumé. Sa ressemblance avec la ciboulette est grande mais la ciboule possède des tiges plus épaisses. Son goût est un peu plus doux que l'ail. On la consomme crue ou cuite.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Plante vivace assez résistante au froid et très facile de culture. Condimentaire indispensable au jardin riche en vitamine C. Son parfum est plus nuancé que la ciboule. À consommer en omelette, salade et sauce.
Légume ancien et plante herbacée, rampante au feuillage charnu. Tiges d'envion 20 cm. Très rafraîchissantes, les larges feuilles grasses et rondes se consomment crues en crudités ou cuites, avec des viandes.
Également appelée Black beauty, variété non coureuse, très productive et précoce. Elle produit de beaux fruits de couleur vert-sombre de 20 cm de long. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété précoce à la racine demi-longue, charnue et cylindrique. Développement rapide ( 1,5 à 2 mois). La chair est blanche, de saveur douce et sucrée. Ce navet résiste bien à la chaleur et ne creuse pas.
Variété rustique et résistante au froid. Produit un feuillage vert foncé en forme de cuillère. Elle est peu exigeante et s'adapte à tous types de sol. À consommer crue en salade ou cuite, comme des épinards.