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TOMATE VOYAGE BIO
Originaire du Guatemala, cette variété ancienne, insolite à la forme étonnante est précoce et productive. Fruits rouges d'environ 100 gr à la chair épaisse, juteuse et sucrée. À consommer en salade ou nature.
Variété ancienne et précoce aux nombreuses petites pommes vertes très fermes. Plante potagère bisannuelle cultivée comme une annuelle. Haute, très rustique et productive. Elle peut rester en place tout l'hiver.
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Originaire du Guatemala, cette variété ancienne, insolite à la forme étonnante est précoce et productive. Fruits rouges d'environ 100 gr à la chair épaisse, juteuse et sucrée. À consommer en salade ou nature.
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Variété productive, précoce à la pomme serrée et compacte. Ses feuilles sont rouges et presque noires. Cru en salade ou cuit en fines lamelles, en pot-au-feu ou en soupe. Riche en vitamines C et sels minéraux.
Variété de type cerise, précoce et vigoureuse produisant des fruits de 20 à 30 gr. La chair ferme regorge d'un jus sucré et acidulé. L'une des tomates cerises les plus parfumées. Idéale en salade ou garniture.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété ancienne et rustique à la racine charnue, blanche et cylindrique. La chair est tendre et sucrée. Croissance rapide, en 2 mois et demi environ. Ne pas laisser trop grossir. À consommer cru ou cuit.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété de mi-saison à la racine rouge, longue et régulière. Chair ferme, douce et de bonne qualité gustative. À consommer cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.
Ce mélange de radis de tous les mois est composé de radis blancs (Chandelle de glace), roses à bout blanc (Flamboyant) et rouges (Sora). Les rythmes de croissance différents permettent une récolte échelonnée.
Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété précoce de type cerise produisant des grappes de 8 à 10 fruits, rouge foncé presque brun, lisses, d'environ 10 grammes. Sa chair est acidulée. Elle est idéale en apéritif ou cuite, en brochette.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
Légume-fruit produisant des grappes de fruits enveloppés d'une bogue épineuse. Les fruits sucrés ressemblent au litchi. Attendre que la bogue s'ouvre complètement pour récupérer le fruit. À consommer cuit.
Plante aromatique et rustique au feuillage très découpé offrant drageons et rejets abondants. Les côtes du céléri à couper sont creuses et tendres. Il est utilisé pour parfumer : potages, sauces et pot-au-feu.