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TOMATE SIBERIAN BIO
Variété précoce aux fruits légèrement allongés de 100 à 120 grammes. La chair est légèrement sucrée et acidulée. Plutôt robuste, elle est adaptée aux climats frais. Idéale en salade, conserve et cuisson.
Variété hâtive à bulbe moyen et ferme. Oignon de très bonne conservation. La chair est ferme et se consomme finement hâchée en omelette ou en salade. Le feuille se consomme en condiment, comme la ciboulette.
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Variété précoce aux fruits légèrement allongés de 100 à 120 grammes. La chair est légèrement sucrée et acidulée. Plutôt robuste, elle est adaptée aux climats frais. Idéale en salade, conserve et cuisson.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété aux feuilles pointues vert clair, au port compact pour une culture en pot ou en pleine terre. Ses feuilles au goût citronné aux notes de menthe et de banane. À utiliser en pâtisserie ou en tisane.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété rustique et résistante au froid. Produit un feuillage vert foncé en forme de cuillère. Elle est peu exigeante et s'adapte à tous types de sol. À consommer crue en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété italienne à forte croissance et au port buissonnant. Longs fruits violet foncé, charnus et savoureux. La chair de couleur crème est ferme et sans amertume. On la consomme en gratin ou en ratatouille.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Variété incontournable à végétation rapide. La chair est croquante et dense. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme en crudités avec sel et beurre, et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Plante aromatique et bisanuelle. Feuillage finement ciselé, frisé et vert foncé. Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit en soupe, sauce et marinade. Facile à cultiver en pot ou pleine terre.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Variété précoce, ancienne et italienne. Sa racine est ronde, à la chair sucrée, rose veiné de blanc. Très décorative en cuisine lorsqu'elle est consommée crue, en fines lamelles ou cuite dans les salades.