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BASILIC CITRON VERT BIO
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
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Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété tardive, productive aux racines allongées et à la chair sucrée jaune clair. Jadis employée comme fourragère. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe. Très bonne conservation.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété grimpante, mi-précoce et vigoureuse de haricot beurre sans fil. Bonne résistance aux maladies. Production importante et prolongée pour permettre une récolte échelonnée. On le consomme frais ou sec.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété coureuse et tardive d'environ 2 à 4 fruits par pied de 3 à 10 kg. Ses fruits ont une chair orange clair, ferme, sucrée, au goût musqué. On la consomme crue, râpée ou cuite, en gratin, purée ou tarte.
Variété ancienne de saison et productive. Ses fruits d'un rouge lumineux font environ 150 à 250 gr et ont une chair dense, juteuse et parfumée. Elle est idéale en salade, en sauce, coulis, jus et fondue.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété vigoureuse et robuste de piment très fort (niveau 9/10 sur l'échelle de Scoville). Nombreux petits fruits coniques de 3 à 5 cm de long à croissance verticale. Ils passent du jaune au rouge à maturité.
Variété ancienne, précoce et productive aux fruits charnus, allongés et coniques. À maturité, sa chair passe du jaune au rouge. Sa saveur douce, juteuse et parfumée peut être consommée cru ou en salade.
Variété productive de saison, sans cœur, à chair très sucrée et douce. Elle est idéale pour une production d'été. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété de saison, vigoureuse et résistantes aux maladies. Ses fruits de 50 à 100 grammes sont recouverts d'un duvet lui donnant l'aspect d'une pêche. La chair est dense et douce. Elle est idéale en salade.
Variété coureuse, productive et rustique. Ses fruits vert foncé sont courts, cylindriques et épineux. Il faut les cueillir jeunes. Ils peuvent être conservés dans du vinaigre, ou consommés crus en condiment.
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété tardive, productive et résistante au froid. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes et épaisses d'un vert intense. On les consomme cuites à la crème ou au jus, immédiatement après récolte.