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TOMATE EVERGREEN BIO
Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété très rustique et précoce au fût court de 20 à 25 cm (diamètre de 6 à 8 cm). Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
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Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété tardive, productive et résistante au froid. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes et épaisses d'un vert intense. On les consomme cuites à la crème ou au jus, immédiatement après récolte.
Légume ancien et plante herbacée, rampante au feuillage charnu. Tiges d'envion 20 cm. Très rafraîchissantes, les larges feuilles grasses et rondes se consomment crues en crudités ou cuites, avec des viandes.
Variété de mi-saison et rustique plutôt tolérante au mildiou. Elle produit de nombreux fruits rosés de 120 à 180 gr à la peau très fine. Chair dense, juteuse, sucrée et parfumée. Une des meilleure en salade.
Variété très rustique, tardive et savoureuse au fût d'environ 12 à 14 cm de long. Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
Variété de saison, rustique et productive. Ses petits fruits noirs d'environ 20 grammes ont une saveur douce et sucrée. La chair est ferme et résiste bien à l'éclatement. Idéale à l'apéritif ou en salade.
Plante vigoureuse et productive à larges gousses de 2 cm et atteignant environ 35 à 40 cm de long. Les gousses renferment 8 à 9 grains assez volumineux. A consommer crues à demi-maturité ou cuites cuisinées.
Variété mexicaine au port compact et aux feuilles allongées vert clair. Inflorescences mauves très décoratives qui contrastent avec la couleur du feuillage. Parfum rappellant la cannelle et le clou de girofle.
Un délicieux mélange de jeunes pousses à découvrir pour des salades riches, variées, tendres, savoureuses et colorées. Récoltes échelonnées des pousses de roquette, cerfeuil, laitues, cressonnette, épinard etc.
Variété précoce et coureuse produisant 2 à 4 fruits par pied, 1 à 4 kg en moyenne. Chair orange foncé, épaisse, sucrée, douce et de bonne qualité. À préparer en potage, purée, gratin, flan. Bonne conservation.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Ancienne variété productive qui ne se taille pas. Elle produit des fruits ronds de 300 à 500 g à la peau vert foncé, striée de gris. La chair ferme est rouge à la saveur très parfumée, sucrée et juteuse.
Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Plante vivace et ramifiée aux tiges anguleuses portant des feuilles gauffrées, vert pâle, oblongues et duveteuses. En cuisine, son parfum citronné, camphré et peu amer est souvent utilisé dans les marinades.