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ROQUETTE SAUVAGE BIO
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Un délicieux mélange de jeunes pousses à découvrir pour des salades riches, variées, tendres, savoureuses et colorées. Récoltes échelonnées des pousses de roquette, cerfeuil, laitues, cressonnette, épinard etc.
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Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété ancienne de mi-saison et au port indéterminé. Elle produit de très gros fruits de 300 à 500 gr, rouges et lisses. Sa chair de type chair de bœuf est dense et goûteuse. On la consomme crue en salade.
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Appelé aussi Calendula. Variété annuelle comestible et médicinale d'environ 50 cm. Fleurs doubles de couleur orange vif au coeur noir. Plante compagne répulsive qui éloigne les mouches blanches et les pucerons.
Plante potagère et aromatique d'environ 45 cm. Produit des fruits ronds de saveur fruitée et forte (6/10 sur l'échelle de Scoville). Très bonne conservation. Utilisés en marinade, dans le vinaigre ou l'huile.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Jeunes pousses de laitue, épinard, poirée et crucifères orientales. Surprenant de par le goût unique du chou Tat Soi, le parfum moutardé du mizuna associés à la douceur de l'épinard et au craquant de la laitue.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
Nain filet mangetout à gousse vert foncé, brillante, charnue, sans fil. Très fin et longueur de 15-17 cm. Plante à port dressé résistante à la chaleur. Facile à cueillir avec des gousses au dessus des feuilles.
Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Variété incontournable à végétation rapide. La chair est croquante et dense. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme en crudités avec sel et beurre, et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.