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RUBAN CAROTTE TOUCHON BIO
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Ancienne variété productive qui ne se taille pas. Elle produit des fruits ronds de 300 à 500 g à la peau vert foncé, striée de gris. La chair ferme est rouge à la saveur très parfumée, sucrée et juteuse.
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Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce, sucrée et contient peu de graines. Elle est résistante à la sécheresse.
Appelé aussi Calendula. Variété annuelle comestible et médicinale d'environ 50 cm. Fleurs doubles de couleur orange vif au coeur noir. Plante compagne répulsive qui éloigne les mouches blanches et les pucerons.
Variété grimpante, mi-précoce et vigoureuse de haricot beurre sans fil. Bonne résistance aux maladies. Production importante et prolongée pour permettre une récolte échelonnée. On le consomme frais ou sec.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
Variété de mi-saison et rustique plutôt tolérante au mildiou. Elle produit de nombreux fruits rosés de 120 à 180 gr à la peau très fine. Chair dense, juteuse, sucrée et parfumée. Une des meilleure en salade.
Variété ancienne aussi bien décorative que comestible. Ses épis sont rouge sombre et de la taille d'une petite pomme. On consomme les grains éclatés en pop-corn dans de l'huile, du caramel, du sucre ou du sel.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété d'été et d'automne formant une grosse pomme vert blond, ferme. Ses feuilles sont frisées, cloquées, tendres et croquantes. Elles ont un doux goût de noisette. Elle se consomme souvent crue en salade.
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété coureuse au feuillage duveteux et volumineux. Ses fruits ovales sont marbrés et peuvent peser jusqu'à 6 kg. Chair blanche, filandreuse et douce. On la consomme cuite en gratin, beignets ou confiture.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.