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HARICOT D'ESPAGNE BIO
Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.
Variété de tous les mois au développement rapide et creusant rarement. Ce radis est cultivé sous abri ou en plein champ. À consommer cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
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Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.
Variété rustique, productive et tardive. Supporte les premières gelées pour récolte de fin d'automne. Pomme volumineuse, serrée et aplatie à son sommet. Feuillage cloqué vert lumineux. Consommer crue ou cuite.
Variété coureuse au feuillage duveteux et volumineux. Ses fruits ovales sont marbrés et peuvent peser jusqu'à 6 kg. Chair blanche, filandreuse et douce. On la consomme cuite en gratin, beignets ou confiture.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Ce mélange de tomates cerises propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des salades et des brochettes colorées. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Plante aromatique annuelle mellifère à la floraison violette. Elle agrémente des bordures, massifs ou rocailles. En cuisine, son goût anisé est parfait pour parfumer viandes et poissons, ou en infusion.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Nain filet mangetout à gousse vert foncé, brillante, charnue, sans fil. Très fin et longueur de 15-17 cm. Plante à port dressé résistante à la chaleur. Facile à cueillir avec des gousses au dessus des feuilles.
Plante vigoureuse et productive à larges gousses de 2 cm et atteignant environ 35 à 40 cm de long. Les gousses renferment 8 à 9 grains assez volumineux. A consommer crues à demi-maturité ou cuites cuisinées.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété incontournable à végétation rapide. La chair est croquante et dense. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme en crudités avec sel et beurre, et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.