MYRTILLE 350G
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MYRTILLE 350G
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CLEMENTINE DE CORSE
S'il y a bien un fruit qui évoque la Corse, c'est la clémentine. L'Épicurien sublime ce fruit dans une confiture très représentative de l'île de beauté, avec un parfum unique et beaucoup de mâche. Sur une tartine, dans des nonnettes, un gâteau roulé au chocolat, une charlotte aux agrumes, une crème dessert... 320 g
ABRICOT AMANDES
Un matin comme les autres. L'odeur du pain grillé. Le ronronnement de la cafetière. Le goût, les textures et la couleur de la confiture d'abricot aux amandes effilées sur ma tartine. La journée commence bien. Sur des crêpes, dans une verrine, en glaçage d'une tarte amandine aux abricots, dans un gâteau nantais aux amandes... 320 g
ORANGE AMERE
Vous connaissez certainement la « marmelade » à l’anglaise, celle que l’on déguste avec une tasse de thé en fin d’après-midi. Ce n'est autre que le jus et le zeste des fruits. Et si notre confiture d’Orange Amère est bien pleine de zestes comme sa voisine d’outre-Manche, elle est constituée de deux fois plus de fruits et sa consistance est plus souple et gourmande. Avec un mi-cuit au chocolat, dans un gâteau à la polenta, au cœur de muffins aux pommes, avec des crevettes flambées au whisky... 320 g
JOYEUX ANNIVERSAIRE
Une confiture à offrir. Avec une explosion de couleurs sur l'étiquette. Elle évoque l’effet surprise d’une piñata ouverte brusquement. Joyeux anniversaire ! Nous utilisons dans cette pâte à tartiner du chocolat au lait et de la pâte de noisettes. Garantie sans huile de palme et sans déphasage ! Bref, un cadeau beau et gourmet comme ils sont toujours appréciés. Sur des gaufres, dans un brownie, un mug cake, un gâteau moelleux, des beignets, dans la confection d'une glace maison… 210 g
FRAMBOISE EPEPINEE
Encore une baie dont on ne se lasse pas. Nous avons choisi la variété Willamette dans cette confiture pour ses fruits gros, fermes et parfumés. Le bon goût du fruit sans ses pépins ! Sur une tartine, dans la réalisation d'une chantilly maison, dans un gâteau moelleux, sur un sablé à la pistache... 320 g
MURE SAUVAGE
Au détour d’une balade, des mûriers le long d’un mur de pierres. On cueille leurs fruits, on les goûte. Leur chair est ferme. On les cuit en confiture. C’est délicieusement fruité et acidulé. On adore ! Sur une faisselle, dans un soufflé aux fruits, une tarte crumble, un gâteau mousseline, un gratin de fruits... 320 g
PECHE DE VIGNE
Rouge violacé comme le vin, ses saveurs acidulées et sucrées, légèrement musquées, sont tout aussi enivrantes. La relation entre la pêche et la vigne est étroite, d'où son nom... A l’origine, cette variété de pêche, particulièrement sensible aux maladies et insectes, était placée en bout des rangs de vigne comme témoins de l’apparition des attaques parasitaires. Elle se récolte aussi plus tardivement, jusqu’à fin septembre, période des vendanges. Pour réaliser cette confiture originale, la pêche de vigne nous vient des coteaux du lyonnais, bien connue pour ses bons vins... Sur une tartine, dans un far aux pêches de vigne, un fondant aux amandes, des verrines crémeuses et biscuitées... 320 g