CONFITURE ORANGE 350G
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CONFITURE ORANGE 350G
Avis
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CLEMENTINE DE CORSE
S'il y a bien un fruit qui évoque la Corse, c'est la clémentine. L'Épicurien sublime ce fruit dans une confiture très représentative de l'île de beauté, avec un parfum unique et beaucoup de mâche. Sur une tartine, dans des nonnettes, un gâteau roulé au chocolat, une charlotte aux agrumes, une crème dessert... 320 g
A+ MAITRESSE
A,B,C... Ananas, Banane, Coco, pourrait chanter la comptine… Voilà une gourmandise aux saveurs des îles pour remercier la maîtresse de cette bonne année passée ensemble et emmener ses papilles en voyage ! Dans des sablés, un gâteau roulé, un smoothie, une crème dessert, une verrine crémeuse et biscuitée, sur des pancakes, un granola… 210 g
JOYEUX ANNIVERSAIRE
Une confiture à offrir. Avec une explosion de couleurs sur l'étiquette. Elle évoque l’effet surprise d’une piñata ouverte brusquement. Joyeux anniversaire ! Nous utilisons dans cette pâte à tartiner du chocolat au lait et de la pâte de noisettes. Garantie sans huile de palme et sans déphasage ! Bref, un cadeau beau et gourmet comme ils sont toujours appréciés. Sur des gaufres, dans un brownie, un mug cake, un gâteau moelleux, des beignets, dans la confection d'une glace maison… 210 g
FRAMBOISE EPEPINEE
Encore une baie dont on ne se lasse pas. Nous avons choisi la variété Willamette dans cette confiture pour ses fruits gros, fermes et parfumés. Le bon goût du fruit sans ses pépins ! Sur une tartine, dans la réalisation d'une chantilly maison, dans un gâteau moelleux, sur un sablé à la pistache... 320 g
MELON VANILLE
"Il est bon, mon melon, il est bon !" Il faut dire que lorsque l'on a un melon, il a intérêt d'être bon, car il est pratiquement toujours dégusté cru ! Et pourtant, L'Épicurien a trouvé à en faire une douce confiture pleine de morceaux. Majoritairement cultivé en Charente, une touche de vanille Bourbon l'accompagne. Il était déjà bon, notre melon, mais là... "Il est très très bon le melon !". Sur un fromage blanc, dans des gâteaux roulés, une salade de fruits, un granité, sur une glace au yaourt... 320 g
CITRON DE MENTON
Selon la légende, Menton aurait été choisi par Adam & Eve pour planter le citron emporté du Paradis. Ce lieu plein de charme leur rappelait l’Eden perdu… En effet, pour la culture du citron, c'est bien le paradis ! Le microclimat qui y règne est particulièrement clément. Le citron qui pousse à Menton est plus gros et possède une peau plus épaisse qu’un citron classique. Il est aussi plus juteux et plus doux. Il dégage des notes florales et sa persistance aromatique est très longue. Et comme tout est bon dans le citron, nous l'utilisons dans son intégralité pour réaliser nos confitures.
Sur une faisselle, dans un mille-feuille, une crème brûlée au gingembre et citron, un soufflé, avec un poulet mijoté …
320 g
FRAISE ET FRAISE DES BOIS
Si vous aimez la confiture de fraise, alors vous aimerez la confiture de fraise et fraise des bois. Elle a ce truc en plus qui rappelle les moments passés à la cueillette en sous-bois. Cette touche acidulée qui lui donne un goût de « reviens-y ». Dans un fromage blanc, des madeleines, des sablés à la pistache, un fraisier, une mousse fruitée, ... 320 g