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BASILIC CITRON BIO
Variété aux feuilles pointues vert clair, au port compact pour une culture en pot ou en pleine terre. Ses feuilles au goût citronné aux notes de menthe et de banane. À utiliser en pâtisserie ou en tisane.
Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
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Variété aux feuilles pointues vert clair, au port compact pour une culture en pot ou en pleine terre. Ses feuilles au goût citronné aux notes de menthe et de banane. À utiliser en pâtisserie ou en tisane.
Variété grimpante, mi-précoce et vigoureuse de haricot beurre sans fil. Bonne résistance aux maladies. Production importante et prolongée pour permettre une récolte échelonnée. On le consomme frais ou sec.
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Variété d'hiver à longue racine violette. Sa chair est blanche et douce et se consomme soit crue en carpaccio et salade, ou rôtie en accompagnement de viandes. Les fanes se consomment en soupes et en potages.
Variété ancienne et rustique à la racine charnue, blanche et cylindrique. La chair est tendre et sucrée. Croissance rapide, en 2 mois et demi environ. Ne pas laisser trop grossir. À consommer cru ou cuit.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.
Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
Variété tardive de bonne productivité, résistante au froid et pouvant passer l'hiver en terre. Feuillage lancéolé et épais vert foncé. Les feuilles se consomment cuites ou crues, immédiatement après récolte.
Variété ancienne française au cycle végétatif court et de culture facile. Beaux fruits juteux très parfumés pouvant être consommés à n'importe quel moment du repas et être servis seuls ou accompagnés.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Variété italienne, non coureuse, aux fruits côtelés gris-vert tachetés. Sa chair fondante est proche de la noix. Les fruits peuvent agtteindre 3 kg. On la consomme cuite en ratatouille, en gratin ou farcie.
Laitue à couper au feuillage en rosette rouge foncé. Ses feuilles très découpées sont à couper au fur et à mesure de sa croissance. Très productive et résistante, elle peut être récoltée en toute saison.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Variété très rustique, tardive et savoureuse au fût d'environ 12 à 14 cm de long. Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
Variété italienne aux feuilles larges, brillantes et très parfumées. Son port compact peut être cultivé en pot ou en pleine terre. Indispensable dans la cuisine du sud (pour le pistou ou le pesto italien).