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EPINARD FRAISE BIO
Variété ancienne au feuillage triangulaire, veiné et dentelé, vert clair. On consomme les jeunes feuilles en salade ou cuites comme l'épinard. Les fruits rouges et juteux se consomment nature ou en confiture.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
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Variété ancienne au feuillage triangulaire, veiné et dentelé, vert clair. On consomme les jeunes feuilles en salade ou cuites comme l'épinard. Les fruits rouges et juteux se consomment nature ou en confiture.
Plante vivace au goût très parfumé. Sa ressemblance avec la ciboulette est grande mais la ciboule possède des tiges plus épaisses. Son goût est un peu plus doux que l'ail. On la consomme crue ou cuite.
Mélange savoureux de 3 basilics pour relever et mettre du soleil dans les salades, crudités, viandes et sauces. Il peut être aussi bien cultivé en intérieur qu´en extérieur. Très facile à mettre en place.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété ancienne aussi appelée frisée de Beauregard. Laitue de printemps, d'été et d'automne. Petite pomme au cœur fermé avec des feuilles vertes très craquantes. Très sensible à la chaleur. Riche en vitamines.
Ce mélange de radis de tous les mois est composé de radis blancs (Chandelle de glace), roses à bout blanc (Flamboyant) et rouges (Sora). Les rythmes de croissance différents permettent une récolte échelonnée.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété précoce et coureuse produisant 2 à 4 fruits par pied, 1 à 4 kg en moyenne. Chair orange foncé, épaisse, sucrée, douce et de bonne qualité. À préparer en potage, purée, gratin, flan. Bonne conservation.
Variété de type cerise, précoce et vigoureuse produisant des fruits de 20 à 30 gr. La chair ferme regorge d'un jus sucré et acidulé. L'une des tomates cerises les plus parfumées. Idéale en salade ou garniture.
Variété ancienne, semi-précoce et productive. Ses fruits varient entre 200-300 et 500-700 grammes. La chair est dense, très sucrée et savoureuse. Idéale pour être farcie ou transformée en jus ou soupes froides.
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété de légume-feuilles très rustique aux larges feuilles vertes. Également appelée "patience", elle ressemble à l´épinard et à l'oseille en goût et forme. Elle se consomme en sauces, tourtes et omelettes.
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.