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RUBAN MACHE VIT BIO
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
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Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété précoce produisant des grappes de petits fruits ronds à chair rouge foncé. Son feuillage est de type "pomme de terre". Sucrée et douce, elle est idéale crue, en apéritif, en sandwich ou en salade.
Variété française productive et compacte offrant des fruits typiques par leur forme irrégulière, passant de vert à jaune orangé à maturité. Chair fine, sucrée et douce. Cuits ou crus, en salades ou taboulés.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété de saison, productive et rustique. Ses fruits rouge foncé, d'environ 25-30 grammes sont disposés en grappes et ont une chair ferme, douce et juteuse. Elle est idéale en salade ou confite au vinaigre.
Variété tardive, productive, très résistante au froid. À récolter tout l'hiver. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes, épaisses, d'un vert intense. À consommer cuites à la crème ou au jus.
Variété précoce et vigoureuse à cosse plate, courte et large d'environ 13cm. Port compact sans besoin de support pour grimper. À consommer en haricot vert mangetout ou en grain demi-sec. Sensible au froid.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété ancienne, précoce et productive aux fruits charnus, allongés et coniques. À maturité, sa chair passe du jaune au rouge. Sa saveur douce, juteuse et parfumée peut être consommée cru ou en salade.
Laitue à couper au feuillage en rosettes vertes. Elle a un goût très net de mâche et de laitue. Aussi connue sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme crue en salade et cuite en soupe.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété de légume-feuilles très rustique aux larges feuilles vertes. Également appelée "patience", elle ressemble à l´épinard et à l'oseille en goût et forme. Elle se consomme en sauces, tourtes et omelettes.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Variété précoce produisant d'abondantes grappes de petites tomates orangées de 5 à 6 grammes et grosses comme des mirabelles. Chairferme, juteuse et sucrée. Idéale en apéritif, en brochette ou confiture.
Variété ancienne, précoce, productive et résistante à la sécheresse. Petite pastèque à peau foncée. Fruits ronds d'env. 20-30 cm et 3 kg. Chair rouge, juteuse, sucrée et rafraîchissante. Contient peu de graines.
Variété précoce à la racine demi-longue, charnue et cylindrique. Développement rapide ( 1,5 à 2 mois). La chair est blanche, de saveur douce et sucrée. Ce navet résiste bien à la chaleur et ne creuse pas.