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RUBAN MELANGE RADIS
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Variété naine très productive et de cueillette facile. Ses longues gousses sont sans fil et de couleur violet foncé. Saveur tendre avec des notes légèrement beurrées. Après cuisson, les gousses sont vertes.
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Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Variété vigoureuse et robuste de piment très fort (niveau 9/10 sur l'échelle de Scoville). Nombreux petits fruits coniques de 3 à 5 cm de long à croissance verticale. Ils passent du jaune au rouge à maturité.
Ancienne variété productive qui ne se taille pas. Elle produit des fruits ronds de 300 à 500 g à la peau vert foncé, striée de gris. La chair ferme est rouge à la saveur très parfumée, sucrée et juteuse.
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Variété indonésienne au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales sont vert clair, au parfum citronné et frais. Utilisation dans des plats de viande/poisson mais aussi pour le thé.
Plante vivace au feuillage fin et argenté. Sa floraison est regroupée en une multitude de grappes serrées aux fleurs jaunes. Utilisée pour donner un arôme proche du curry avec le riz, les viandes et poissons.
Variété coureuse de 5 à 7 fruits par pied d'environ 2 kg. Sa chair épaisse est orange et très sucrée. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou rémoulade, ou encore cuite en purée, potage, tarte et beignet.
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Cette variété hâtive et rustique forme une belle pomme à feuilles larges, épaisses, croquantes. Son cœur bouclé, très plein, blanchit naturellement. A préparer en salade, cuite en gratin, au jus, à la béchamel.
Variété ancienne, précoce au port rampant et aux fruits non épineux, courts et cylindriques. La chair est savoureuse, croquante et ferme. À consommer crus en salade ou confits au vinaigre si récoltés jeunes.
Variété de saison, rustique et productive. Ses petits fruits noirs d'environ 20 grammes ont une saveur douce et sucrée. La chair est ferme et résiste bien à l'éclatement. Idéale à l'apéritif ou en salade.
Variété tardive et productive aux grosses racines longues. Chair rouge et sucrée. Résistante au froid, elle est adaptée à une récolte d'automne. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Variété ancienne, précoce et rustique à racine demi-longue et conique. Sa peau est de couleur violacée et la chair parfumée est rouge-orangé. Variété très parfumée. Elle ne perd pas ses couleurs à la cuisson.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété rossa lunga di Firenze, demi-hâtive, à la forme allongée et de couleur rouge violacé. Sa chair blanche colorée de rouge est douce et sucrée. A consommer en frais, émincé en salade ou en omelette.
Variété "coup de coeur de la Ferme" de type cerise et de mi-saison. Fruits d'environ 20gr a chair brillante, verte, ferme, juteuse et extrêmement sucrée. Idéale en salade, brochette, garniture et en apéritif.