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AUBERGINE DE BARBENTANE BIO
Variété hâtive aux fruits allongés, de couleur violet foncé, très brillants. Sa chair ferme de couleur blanche est très fondante. On la consomme cuite en ratatouille, ou grillée au barbecue.
Variété coureuse et tardive d'environ 2 à 4 fruits par pied de 3 à 10 kg. Ses fruits ont une chair orange clair, ferme, sucrée, au goût musqué. On la consomme crue, râpée ou cuite, en gratin, purée ou tarte.
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Variété hâtive aux fruits allongés, de couleur violet foncé, très brillants. Sa chair ferme de couleur blanche est très fondante. On la consomme cuite en ratatouille, ou grillée au barbecue.
Variété de saison, vigoureuse et résistantes aux maladies. Ses fruits de 50 à 100 grammes sont recouverts d'un duvet lui donnant l'aspect d'une pêche. La chair est dense et douce. Elle est idéale en salade.
Ancienne variété productive qui ne se taille pas. Elle produit des fruits ronds de 300 à 500 g à la peau vert foncé, striée de gris. La chair ferme est rouge à la saveur très parfumée, sucrée et juteuse.
Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Variété annuelle aux feuilles vert clair, longues et lobées. Ses fleurs, couleur blanc cassé, sont veinées de violet. Saveur forte et piquante. Feuilles à consommer crues, en salades ou cuites dans les potages.
Laitue à couper au feuillage en rosette verte au goût de mâche et laitue. Connue également sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme souvent crue en salade mais aussi cuite en soupe.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Variété précoce de type cerise produisant des grappes de 8 à 10 fruits, rouge foncé presque brun, lisses, d'environ 10 grammes. Sa chair est acidulée. Elle est idéale en apéritif ou cuite, en brochette.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Variété de légume-feuilles très rustique aux larges feuilles vertes. Également appelée "patience", elle ressemble à l´épinard et à l'oseille en goût et forme. Elle se consomme en sauces, tourtes et omelettes.
Variété de saison, productive à la racine demi-longue et cylindrique. Chair rouge, très sucrée et douce. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont comestibles préparées en soupe. Excellente conservation.
Plante vigoureuse et productive à larges gousses de 2 cm et atteignant environ 35 à 40 cm de long. Les gousses renferment 8 à 9 grains assez volumineux. A consommer crues à demi-maturité ou cuites cuisinées.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.