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TOMATE BLEUE P20 BIO
Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété rustique et précoce, à croissance rapide. Très productive, elle produit de longues et larges feuilles ovales, vertes, tendres et goûteuses. On la consomme crue en salade ou cuite, comme des épinards.
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Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété très rustique et précoce au fût court de 20 à 25 cm (diamètre de 6 à 8 cm). Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
Variété productive, précoce à la pomme serrée et compacte. Ses feuilles sont rouges et presque noires. Cru en salade ou cuit en fines lamelles, en pot-au-feu ou en soupe. Riche en vitamines C et sels minéraux.
Variété ancienne, précoce, productive et résistante à la sécheresse. Petite pastèque à peau foncée. Fruits ronds d'env. 20-30 cm et 3 kg. Chair rouge, juteuse, sucrée et rafraîchissante. Contient peu de graines.
Mélange de 3 variétés de basilic : cannelle, géant monstrueux et simple grand vert pour parfumer votre potager, votre cuisine et relever vos plats (crudités, pistou et pesto, tartes aux légumes, desserts).
Variété tardive, productive et résistante au froid. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes et épaisses d'un vert intense. On les consomme cuites à la crème ou au jus, immédiatement après récolte.
Variété de mi-saison à la racine rouge, longue et régulière. Chair ferme, douce et de bonne qualité gustative. À consommer cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne française au cycle végétatif court et de culture facile. Beaux fruits juteux très parfumés pouvant être consommés à n'importe quel moment du repas et être servis seuls ou accompagnés.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Variété italienne, non coureuse, aux fruits côtelés gris-vert tachetés. Sa chair fondante est proche de la noix. Les fruits peuvent agtteindre 3 kg. On la consomme cuite en ratatouille, en gratin ou farcie.
Vivace à croissance rapide avec feuillage finement découpé et fleurs jaunes en ombelles. Ses feuilles, fraîches ou séchées, parfument poissons et soupes. Les graines sont utilisées en infusions ou liqueurs.
Plante aromatique et médicinale de 30-40 cm. Fleurs blanches en ombelles, feuilles lancéolées ovales vert clair. Utilisée cuite comme les épinards ou en condiment pour salades, pesto, soupes et tisanes.
Également appelée Coucourzelle, cette variété traditionnelle est non coureuse, semi précoce et productive. Ses fruits allongés sont vert foncé, marbrés de vert clair. Chair blanche, fine et de bonne qualité.
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété de saison, productive et rustique. Ses fruits rouge foncé, d'environ 25-30 grammes sont disposés en grappes et ont une chair ferme, douce et juteuse. Elle est idéale en salade ou confite au vinaigre.
Variété mexicaine au port compact et aux feuilles allongées vert clair. Inflorescences mauves très décoratives qui contrastent avec la couleur du feuillage. Parfum rappellant la cannelle et le clou de girofle.