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NAVET NOIR LONG BIO
Variété ancienne et hâtive à la chair blanche, sucrée et ferme de très bonne saveur. Excellente conservation. Racine allongée à la peau noire. À consommer crue, râpée ou cuite, en gratin ou pot au feu.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
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Variété ancienne et hâtive à la chair blanche, sucrée et ferme de très bonne saveur. Excellente conservation. Racine allongée à la peau noire. À consommer crue, râpée ou cuite, en gratin ou pot au feu.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Variété ancienne, décorative et comestible. Ses épis de 8 à 20 cm portent des grains aux multiples couleurs et reflets translucides ressemblant à des pierres précieuses. Utilisation en farine ou pop-corn.
Variété à la racine ronde, rose vif, à bout blanc. La chair est ferme et croquante. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété classique, non coureuse, à port dressé et compact. Ses fruits d'environ 18 cm sont en forme de massue de couleur verte striée de blanc crème. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Un délicieux mélange de jeunes pousses à découvrir pour des salades riches, variées, tendres, savoureuses et colorées. Récoltes échelonnées des pousses de roquette, cerfeuil, laitues, cressonnette, épinard etc.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Variété hâtive à bulbe moyen et ferme. Oignon de très bonne conservation. La chair est ferme et se consomme finement hâchée en omelette ou en salade. Le feuille se consomme en condiment, comme la ciboulette.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Le mélange est composé de carottes "Nantaise" et radis de 18 jours, des incontournables au potager. Choisi pour son intérêt gustatif, ce mélange vous permettra de semer ces légumes-racines au même moment.
Variété ancienne d'environ 2 mètres de haut. Épis jaunes longs et sucrés. À récolter lorsque les grains sont laiteux et tendres. À consommer cuits à l'eau, égrainés, à la vinaigrette, en jardinière de légumes.
Variété coureuse et productive produisant des mini-citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre. La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété ancienne aussi bien décorative que comestible. Ses épis sont rouge sombre et de la taille d'une petite pomme. On consomme les grains éclatés en pop-corn dans de l'huile, du caramel, du sucre ou du sel.