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PERSIL COMMUN 2 BIO
Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
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Plante aromatique et bisanuelle au feuillage plat. Fort développement. Ses feuilles de grande taille ont une saveur très parfumée et s'utilisent en cuisine crues ou cuites. À cultiver en pot ou pleine terre.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.
Variété italienne à forte croissance et au port buissonnant. Longs fruits violet foncé, charnus et savoureux. La chair de couleur crème est ferme et sans amertume. On la consomme en gratin ou en ratatouille.
Variété précoce à la racine blanche. Son collet est rouge violacé. Sa racine jeune à la chair tendre et douce se consomme crue avec d'autres crudités. À consommer au jus, sautée, gratinée ou en pot au feu.
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Laitue à couper au feuillage en rosette rouge foncé. Ses feuilles très découpées sont à couper au fur et à mesure de sa croissance. Très productive et résistante, elle peut être récoltée en toute saison.
Plante aromatique annuelle mellifère à la floraison violette. Elle agrémente des bordures, massifs ou rocailles. En cuisine, son goût anisé est parfait pour parfumer viandes et poissons, ou en infusion.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Variété très rustique, tardive et savoureuse au fût d'environ 12 à 14 cm de long. Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
Plante vivace au port buissonnant et aux feuilles découpées à l'odeur très prononcée qui parfument potages et crudités. Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Plante vigoureuse et productive à larges gousses de 2 cm et atteignant environ 35 à 40 cm de long. Les gousses renferment 8 à 9 grains assez volumineux. A consommer crues à demi-maturité ou cuites cuisinées.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété ancienne rapportée des Andes par un collectionneur français. Précoce, avec des fruits allongés de 80 à 150 grammes. La chair est ferme, juteuse, sans acidité, très digeste et parfumée. Idéale en salade.
Variété ancienne française au cycle végétatif court et de culture facile. Beaux fruits juteux très parfumés pouvant être consommés à n'importe quel moment du repas et être servis seuls ou accompagnés.