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LAITUE POMMEE APPIA BIO
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.
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Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.
Variété tardive et à gros fruits. La chair est dense, sucrée et parfumée. Sa peau fine s'enlève facilement ce qui en fait un excellent choix pour la fabrication de coulis. Elle peut être également farcie.
Variété ancienne de saison et productive. Ses fruits d'un rouge lumineux font environ 150 à 250 gr et ont une chair dense, juteuse et parfumée. Elle est idéale en salade, en sauce, coulis, jus et fondue.
Variété ancienne et rustique à la racine charnue, blanche et cylindrique. La chair est tendre et sucrée. Croissance rapide, en 2 mois et demi environ. Ne pas laisser trop grossir. À consommer cru ou cuit.
Variété ancienne américaine à la racine ronde jaune or. Sa chair orangée est striée et très sucrée avec des notes de miel. Le feuillage est vert tendre et consommé cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Variété italienne, non coureuse, aux fruits côtelés gris-vert tachetés. Sa chair fondante est proche de la noix. Les fruits peuvent agtteindre 3 kg. On la consomme cuite en ratatouille, en gratin ou farcie.
Variété de mi-saison et rustique plutôt tolérante au mildiou. Elle produit de nombreux fruits rosés de 120 à 180 gr à la peau très fine. Chair dense, juteuse, sucrée et parfumée. Une des meilleure en salade.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété à la racine ronde, rose vif, à bout blanc. La chair est ferme et croquante. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne, pommée, hâtive et bien serrée. Ses feuilles sont blondes et légèrement teintées de rouge. Laitue de printemps avec des graines blanches. On la consomme nature ou accompagnée d'une vinaigrette.
Variété tardive et productive aux grosses racines longues. Chair rouge et sucrée. Résistante au froid, elle est adaptée à une récolte d'automne. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.