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RUBAN CAROTTE TOUCHON BIO
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété tardive et à gros fruits. La chair est dense, sucrée et parfumée. Sa peau fine s'enlève facilement ce qui en fait un excellent choix pour la fabrication de coulis. Elle peut être également farcie.
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Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété ancienne, semi-précoce et productive. Ses fruits varient entre 200-300 et 500-700 grammes. La chair est dense, très sucrée et savoureuse. Idéale pour être farcie ou transformée en jus ou soupes froides.
Également appelé Patricia. Variété demi-longue, précoce et lente à creuser. Chair rose à la pointe blanche. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.
Variété aux énormes feuilles gauffrées très parfumées. Au port compact, il peut être cultivé en pot ou en pleine terre. Indispensable dans la cuisine du sud avec le célèbre pistou ou bien dans le pesto italien.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété "coup de coeur de la Ferme" de type cerise et de mi-saison. Fruits d'environ 20gr a chair brillante, verte, ferme, juteuse et extrêmement sucrée. Idéale en salade, brochette, garniture et en apéritif.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété précoce et vigoureuse à cosse plate, courte et large d'environ 13cm. Port compact sans besoin de support pour grimper. À consommer en haricot vert mangetout ou en grain demi-sec. Sensible au froid.
Plante vigoureuse et productive à larges gousses de 2 cm et atteignant environ 35 à 40 cm de long. Les gousses renferment 8 à 9 grains assez volumineux. A consommer crues à demi-maturité ou cuites cuisinées.
Variété ancienne, précoce au port rampant et aux fruits non épineux, courts et cylindriques. La chair est savoureuse, croquante et ferme. À consommer crus en salade ou confits au vinaigre si récoltés jeunes.
Variété tardive, productive, très résistante au froid. À récolter tout l'hiver. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes, épaisses, d'un vert intense. À consommer cuites à la crème ou au jus.
Variété coureuse au feuillage duveteux et volumineux. Ses fruits ovales sont marbrés et peuvent peser jusqu'à 6 kg. Chair blanche, filandreuse et douce. On la consomme cuite en gratin, beignets ou confiture.
Vivace à croissance rapide avec feuillage finement découpé et fleurs jaunes en ombelles. Ses feuilles, fraîches ou séchées, parfument poissons et soupes. Les graines sont utilisées en infusions ou liqueurs.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété ancienne aussi appelée frisée de Beauregard. Laitue de printemps, d'été et d'automne. Petite pomme au cœur fermé avec des feuilles vertes très craquantes. Très sensible à la chaleur. Riche en vitamines.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Variété précoce à la racine blanche, longue de 15 cm et charnue. La chair est ferme, craquante et à la saveur douce. À consommer cru avec du sel et du beurre. Ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.