FIGUES CONFITES 250G
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FIGUES CONFITES 250G
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FRAISE ET FRAISE DES BOIS
Si vous aimez la confiture de fraise, alors vous aimerez la confiture de fraise et fraise des bois. Elle a ce truc en plus qui rappelle les moments passés à la cueillette en sous-bois. Cette touche acidulée qui lui donne un goût de « reviens-y ». Dans un fromage blanc, des madeleines, des sablés à la pistache, un fraisier, une mousse fruitée, ... 320 g
JOYEUX ANNIVERSAIRE
Une confiture à offrir. Avec une explosion de couleurs sur l'étiquette. Elle évoque l’effet surprise d’une piñata ouverte brusquement. Joyeux anniversaire ! Nous utilisons dans cette pâte à tartiner du chocolat au lait et de la pâte de noisettes. Garantie sans huile de palme et sans déphasage ! Bref, un cadeau beau et gourmet comme ils sont toujours appréciés. Sur des gaufres, dans un brownie, un mug cake, un gâteau moelleux, des beignets, dans la confection d'une glace maison… 210 g
MELON VANILLE
"Il est bon, mon melon, il est bon !" Il faut dire que lorsque l'on a un melon, il a intérêt d'être bon, car il est pratiquement toujours dégusté cru ! Et pourtant, L'Épicurien a trouvé à en faire une douce confiture pleine de morceaux. Majoritairement cultivé en Charente, une touche de vanille Bourbon l'accompagne. Il était déjà bon, notre melon, mais là... "Il est très très bon le melon !". Sur un fromage blanc, dans des gâteaux roulés, une salade de fruits, un granité, sur une glace au yaourt... 320 g
ABRICOT AMANDES
Un matin comme les autres. L'odeur du pain grillé. Le ronronnement de la cafetière. Le goût, les textures et la couleur de la confiture d'abricot aux amandes effilées sur ma tartine. La journée commence bien. Sur des crêpes, dans une verrine, en glaçage d'une tarte amandine aux abricots, dans un gâteau nantais aux amandes... 320 g
CLEMENTINE DE CORSE
S'il y a bien un fruit qui évoque la Corse, c'est la clémentine. L'Épicurien sublime ce fruit dans une confiture très représentative de l'île de beauté, avec un parfum unique et beaucoup de mâche. Sur une tartine, dans des nonnettes, un gâteau roulé au chocolat, une charlotte aux agrumes, une crème dessert... 320 g
FIGUE NOIRE
Tout droit venue de Provence, notre figue Bourjassotte Noire (ou Violette de Solliès) a fière allure. Il faut dire qu’elle a été cueillie à maturité parfaite selon un cahier des charges strict. Ainsi mûre, juteuse, charnue, elle a tout pour plaire. Notre confiture est fruitée, peu sucrée et pleine de textures… Respectueuse des caractéristiques du fruit frais. Notre confiture ambassadrice. Sur une glace au yaourt ou à l'amande, en fourrage d'un gâteau (aux dattes), dans une verrine, avec un fromage de chèvre mi-sec... 320 g
PECHE DE VIGNE
Rouge violacé comme le vin, ses saveurs acidulées et sucrées, légèrement musquées, sont tout aussi enivrantes. La relation entre la pêche et la vigne est étroite, d'où son nom... A l’origine, cette variété de pêche, particulièrement sensible aux maladies et insectes, était placée en bout des rangs de vigne comme témoins de l’apparition des attaques parasitaires. Elle se récolte aussi plus tardivement, jusqu’à fin septembre, période des vendanges. Pour réaliser cette confiture originale, la pêche de vigne nous vient des coteaux du lyonnais, bien connue pour ses bons vins... Sur une tartine, dans un far aux pêches de vigne, un fondant aux amandes, des verrines crémeuses et biscuitées... 320 g
A+ MAITRESSE
A,B,C... Ananas, Banane, Coco, pourrait chanter la comptine… Voilà une gourmandise aux saveurs des îles pour remercier la maîtresse de cette bonne année passée ensemble et emmener ses papilles en voyage ! Dans des sablés, un gâteau roulé, un smoothie, une crème dessert, une verrine crémeuse et biscuitée, sur des pancakes, un granola… 210 g
FRAMBOISE EPEPINEE
Encore une baie dont on ne se lasse pas. Nous avons choisi la variété Willamette dans cette confiture pour ses fruits gros, fermes et parfumés. Le bon goût du fruit sans ses pépins ! Sur une tartine, dans la réalisation d'une chantilly maison, dans un gâteau moelleux, sur un sablé à la pistache... 320 g