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SAUGE OFFICINALE BIO
Plante vivace et ramifiée aux tiges anguleuses portant des feuilles gauffrées, vert pâle, oblongues et duveteuses. En cuisine, son parfum citronné, camphré et peu amer est souvent utilisé dans les marinades.
Variété italienne aux feuilles larges, brillantes et très parfumées. Son port compact peut être cultivé en pot ou en pleine terre. Indispensable dans la cuisine du sud (pour le pistou ou le pesto italien).
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Plante vivace et ramifiée aux tiges anguleuses portant des feuilles gauffrées, vert pâle, oblongues et duveteuses. En cuisine, son parfum citronné, camphré et peu amer est souvent utilisé dans les marinades.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Variété ancienne, pommée, hâtive et bien serrée. Ses feuilles sont blondes et légèrement teintées de rouge. Laitue de printemps avec des graines blanches. On la consomme nature ou accompagnée d'une vinaigrette.
Variété productive, parfumée, aux tiges hautes et aux feuilles plates, larges et vertes. Éviter de planter le persil au même endroit chaque année, il a besoin d'une terre neuve régulièrement. Facile à cultiver.
Variété de mi-saison. Fruits de couleur verte de 100 à 150 gr. La chair vert émeraude est fruitée, sucrée et fine. Cueillir quand apparaît le dessin de pelure d'oignon. Idéale en salade, garniture ou confite.
Variété aux feuilles pointues vert clair, au port compact pour une culture en pot ou en pleine terre. Ses feuilles au goût citronné aux notes de menthe et de banane. À utiliser en pâtisserie ou en tisane.
Plante vivace assez résistante au froid et très facile de culture. Condimentaire indispensable au jardin riche en vitamine C. Son parfum est plus nuancé que la ciboule. À consommer en omelette, salade et sauce.
Laitue de printemps, d'été et d'automne qui ne pomme pas. Variété ancienne aux larges feuilles dorées et tâchées de rouge. A couper au fur et à mesure de sa croissance et à consommer en salade de crudités.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Variété coureuse de 5 à 7 fruits par pied d'environ 2 kg. Sa chair épaisse est orange et très sucrée. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou rémoulade, ou encore cuite en purée, potage, tarte et beignet.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Plante vivace au goût très parfumé. Sa ressemblance avec la ciboulette est grande mais la ciboule possède des tiges plus épaisses. Son goût est un peu plus doux que l'ail. On la consomme crue ou cuite.
Variété précoce aux fruits légèrement allongés de 100 à 120 grammes. La chair est légèrement sucrée et acidulée. Plutôt robuste, elle est adaptée aux climats frais. Idéale en salade, conserve et cuisson.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.