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TOMATE MIEL DU MEXIQUE BIO
Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Variété ancienne d'environ 2 mètres de haut. Épis jaunes longs et sucrés. À récolter lorsque les grains sont laiteux et tendres. À consommer cuits à l'eau, égrainés, à la vinaigrette, en jardinière de légumes.
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              Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Variété précoce de type cerise produisant des grappes de 8 à 10 fruits, rouge foncé presque brun, lisses, d'environ 10 grammes. Sa chair est acidulée. Elle est idéale en apéritif ou cuite, en brochette.
Ce mélange de tomates cerises propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des salades et des brochettes colorées. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Variété "coup de coeur de la Ferme" de type cerise et de mi-saison. Fruits d'environ 20gr a chair brillante, verte, ferme, juteuse et extrêmement sucrée. Idéale en salade, brochette, garniture et en apéritif.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Variété ancienne à la grosse racine blanche, charnue, douce et très parfumée. Variété très productive et très rustique, même cultivée en altitude. Bonne conservation. A cuisiner en potée, purée, sautée, frite.
Variété non coureuse hâtive et très productive. Les fruits coniques, marbrés de vert clair se récoltent à mi-développement. La chair est fine, tendre et fondante. A préparer en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété coureuse et tardive d'environ 2 à 4 fruits par pied de 3 à 10 kg. Ses fruits ont une chair orange clair, ferme, sucrée, au goût musqué. On la consomme crue, râpée ou cuite, en gratin, purée ou tarte.
Appelé aussi Calendula. Variété annuelle comestible et médicinale d'environ 50 cm. Fleurs doubles de couleur orange vif au coeur noir. Plante compagne répulsive qui éloigne les mouches blanches et les pucerons.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Laitue à couper au feuillage en rosette rouge foncé. Ses feuilles très découpées sont à couper au fur et à mesure de sa croissance. Très productive et résistante, elle peut être récoltée en toute saison.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.