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COURGE MUSQUEE MUSCADE BIO
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Variété coureuse et productive produisant des mini-citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre. La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok.
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Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Cette variété hâtive et rustique forme une belle pomme à feuilles larges, épaisses, croquantes. Son cœur bouclé, très plein, blanchit naturellement. A préparer en salade, cuite en gratin, au jus, à la béchamel.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
Variété précoce et classique au feuillage vert foncé et à carde blanche. Résistante au froid. Cuisson au beurre, à la crème, ou en gratin. Les feuilles sont utilisées cuites, en potages ou comme des épinards.
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété classique, non coureuse, à port dressé et compact. Ses fruits d'environ 18 cm sont en forme de massue de couleur verte striée de blanc crème. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété de pois à grains ridés, précoce, très productive et vigoureuse. Elle forme des gousses droites vert foncé contenant 8 à 9 grains tendres et fondants. Port dressé d'environ 50 cm. Récolte facile.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété précoce produisant d'abondantes grappes de petites tomates orangées de 5 à 6 grammes et grosses comme des mirabelles. Chairferme, juteuse et sucrée. Idéale en apéritif, en brochette ou confiture.
Variété de mi-saison et rustique plutôt tolérante au mildiou. Elle produit de nombreux fruits rosés de 120 à 180 gr à la peau très fine. Chair dense, juteuse, sucrée et parfumée. Une des meilleure en salade.
Variété de saison et à croissance indéterminée. Ses petits fruits de couleur jaune strié de vert d'environ 25 gr sont disposés en grappe. La chair est douce et sucrée. Elle est idéale en salade ou en brochette.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Légume-fruit produisant des grappes de fruits enveloppés d'une bogue épineuse. Les fruits sucrés ressemblent au litchi. Attendre que la bogue s'ouvre complètement pour récupérer le fruit. À consommer cuit.