- Rupture de stock
TOMATE RUSSE BIO
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Variété tardive à très gros fruits de 350 à 600 gr en moyenne (jusqu'à 1 kg observé). La chair est dense, tendre, sucrée et juteuse, au goût légèrement musqué. Elle est idéale en sauce, en purée ou à farcir.
Variété coureuse de 5 à 7 fruits par pied d'environ 2 kg. Sa chair épaisse est orange et très sucrée. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou rémoulade, ou encore cuite en purée, potage, tarte et beignet.
Variété ancienne et française, très rare produisant de magnifiques fruits orangés et fortement côtelés qui ressemblent à des petites citrouilles d'environ 450 gr La chair à maturité est douce et orangée.
Variété d'hiver à longue racine violette. Sa chair est blanche et douce et se consomme soit crue en carpaccio et salade, ou rôtie en accompagnement de viandes. Les fanes se consomment en soupes et en potages.
Variété naine à grains ridés très appréciée. Ses gousses droites, longues et pointues contiennent en moyenne 7 gros grains au goût agréablement sucré. Très rustique, elle résiste très bien à la chaleur.
Également appelée Coucourzelle, cette variété traditionnelle est non coureuse, semi précoce et productive. Ses fruits allongés sont vert foncé, marbrés de vert clair. Chair blanche, fine et de bonne qualité.
Variété à la saveur brûlante (8/10 sur l'échelle de Scoville). Plante d'environ 1 m de hauteur. Nombreux fruits longs et pointus de 15 à 20 cm de long, qui sèchent très bien. Utilisés dans les marinades.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Variété vigoureuse et robuste de piment très fort (niveau 9/10 sur l'échelle de Scoville). Nombreux petits fruits coniques de 3 à 5 cm de long à croissance verticale. Ils passent du jaune au rouge à maturité.
Variété rossa lunga di Firenze, demi-hâtive, à la forme allongée et de couleur rouge violacé. Sa chair blanche colorée de rouge est douce et sucrée. A consommer en frais, émincé en salade ou en omelette.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété ancienne, semi-précoce et productive. Ses fruits varient entre 200-300 et 500-700 grammes. La chair est dense, très sucrée et savoureuse. Idéale pour être farcie ou transformée en jus ou soupes froides.
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C