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TOMATE NOIRE DE CRIMEE BIO
Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce, sucrée et contient peu de graines. Elle est résistante à la sécheresse.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
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Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce, sucrée et contient peu de graines. Elle est résistante à la sécheresse.
Variété coureuse et très productive, sélectionnée pour son goût, une légère amertume et son rendement étonnant. Ses fruits vert foncé d'environ 20 cm sont lisses et cylindriques avec quelques épines blanches.
Variété ancienne, précoce et productive aux fruits charnus, allongés et coniques. À maturité, sa chair passe du jaune au rouge. Sa saveur douce, juteuse et parfumée peut être consommée cru ou en salade.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Un mélange de 2 variétés originales. L'une est précoce, ronde, à la chair veinée très décorative. L'autre est tardive, à la peau noire et de forme allongée. Toutes les 2 sucrées, d'excellente qualité gustative.
Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété tardive produisant des fruits de 250 à 400 grammes dont la chair ressemble à une tranche d'ananas. Ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée et d'une saveur incomparable. Elle est idéale en salade.
Variété précoce produisant des grappes de petits fruits ronds à chair rouge foncé. Son feuillage est de type "pomme de terre". Sucrée et douce, elle est idéale crue, en apéritif, en sandwich ou en salade.
Variété de mi-saison et rustique plutôt tolérante au mildiou. Elle produit de nombreux fruits rosés de 120 à 180 gr à la peau très fine. Chair dense, juteuse, sucrée et parfumée. Une des meilleure en salade.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété précoce à la racine blanche. Son collet est rouge violacé. Sa racine jeune à la chair tendre et douce se consomme crue avec d'autres crudités. À consommer au jus, sautée, gratinée ou en pot au feu.
Plante vivace et ramifiée aux tiges anguleuses portant des feuilles gauffrées, vert pâle, oblongues et duveteuses. En cuisine, son parfum citronné, camphré et peu amer est souvent utilisé dans les marinades.
Variété d'hiver à longue racine violette. Sa chair est blanche et douce et se consomme soit crue en carpaccio et salade, ou rôtie en accompagnement de viandes. Les fanes se consomment en soupes et en potages.
Variété tardive, productive, résistante à la sécheresse et à l'éclatement. Fruits juteux de 15 à 20 gr en moyenne. Chair douce, légèrement acidulée et sucrée. Idéale en salade, en conserves, en confitures.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.