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ORIGAN BIO
Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.
Laitue à couper au feuillage en rosette rouge foncé. Ses feuilles très découpées sont à couper au fur et à mesure de sa croissance. Très productive et résistante, elle peut être récoltée en toute saison.
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Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.
Ancienne variété productive qui ne se taille pas. Elle produit des fruits ronds de 300 à 500 g à la peau vert foncé, striée de gris. La chair ferme est rouge à la saveur très parfumée, sucrée et juteuse.
Variété classique, non coureuse, à port dressé et compact. Ses fruits d'environ 18 cm sont en forme de massue de couleur verte striée de blanc crème. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété hâtive aux fruits allongés, de couleur violet foncé, très brillants. Sa chair ferme de couleur blanche est très fondante. On la consomme cuite en ratatouille, ou grillée au barbecue.
Variété tardive, productive aux racines allongées et à la chair sucrée jaune clair. Jadis employée comme fourragère. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe. Très bonne conservation.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété ancienne, pommée, hâtive et bien serrée. Ses feuilles sont blondes et légèrement teintées de rouge. Laitue de printemps avec des graines blanches. On la consomme nature ou accompagnée d'une vinaigrette.
Variété hâtive à bulbe moyen et ferme. Oignon de très bonne conservation. La chair est ferme et se consomme finement hâchée en omelette ou en salade. Le feuille se consomme en condiment, comme la ciboulette.
Variété ancienne de mi-saison et au port indéterminé. Elle produit de très gros fruits de 300 à 500 gr, rouges et lisses. Sa chair de type chair de bœuf est dense et goûteuse. On la consomme crue en salade.
Également appelée Coucourzelle, cette variété traditionnelle est non coureuse, semi précoce et productive. Ses fruits allongés sont vert foncé, marbrés de vert clair. Chair blanche, fine et de bonne qualité.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété non coureuse hâtive et très productive. Les fruits coniques, marbrés de vert clair se récoltent à mi-développement. La chair est fine, tendre et fondante. A préparer en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété coureuse au feuillage duveteux et volumineux. Ses fruits ovales sont marbrés et peuvent peser jusqu'à 6 kg. Chair blanche, filandreuse et douce. On la consomme cuite en gratin, beignets ou confiture.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.