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AROMATIQUES EN MELANGE BIO
Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
Variété française productive et compacte offrant des fruits typiques par leur forme irrégulière, passant de vert à jaune orangé à maturité. Chair fine, sucrée et douce. Cuits ou crus, en salades ou taboulés.
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Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
Variété d'été et d'automne formant une grosse pomme vert blond, ferme. Ses feuilles sont frisées, cloquées, tendres et croquantes. Elles ont un doux goût de noisette. Elle se consomme souvent crue en salade.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété ancienne de saison et productive. Ses fruits d'un rouge lumineux font environ 150 à 250 gr et ont une chair dense, juteuse et parfumée. Elle est idéale en salade, en sauce, coulis, jus et fondue.
Variété hâtive aux fruits allongés, de couleur violet foncé, très brillants. Sa chair ferme de couleur blanche est très fondante. On la consomme cuite en ratatouille, ou grillée au barbecue.
Cette variété hâtive et rustique forme une belle pomme à feuilles larges, épaisses, croquantes. Son cœur bouclé, très plein, blanchit naturellement. A préparer en salade, cuite en gratin, au jus, à la béchamel.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété coureuse et tardive d'environ 2 à 4 fruits par pied de 3 à 10 kg. Ses fruits ont une chair orange clair, ferme, sucrée, au goût musqué. On la consomme crue, râpée ou cuite, en gratin, purée ou tarte.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété de saison assez vigoureuse et résistante aux maladies. Elle produit des fruits d'environ 200 gr en moyenne. La chair est fruitée, juteuse et très parfumée. Idéale crue en salade, ou cuite en tarte.
Variété productive de saison, sans cœur, à chair très sucrée et douce. Elle est idéale pour une production d'été. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Variété de saison produisant de nombreuses grappes d'envion 12 petits fruits verts d'environ 20 grammes. La chair est juteuse, sucrée, très parfumée et devient jaune à maturité. Elle est idéale à l'apéritif.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
Vivace persistante. Arbrisseau aromatique méditerranéen au feuillage odorant. S'utilise en marinade, grillade ou plats en sauces. Fleurs mauves très mellifères. Action répulsive sur la mouche de la carotte.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Variété ancienne, précoce au port rampant et aux fruits non épineux, courts et cylindriques. La chair est savoureuse, croquante et ferme. À consommer crus en salade ou confits au vinaigre si récoltés jeunes.