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BASILIC CITRON VERT BIO
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
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Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété ancienne et précoce aux nombreuses petites pommes vertes très fermes. Plante potagère bisannuelle cultivée comme une annuelle. Haute, très rustique et productive. Elle peut rester en place tout l'hiver.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété ancienne et précoce formant une pomme ouverte, aux feuilles fortement ondulées, vert teinté de pourpre. Montaison à fleur précoce. Laitue de printemps tendre et croquante nature ou à la vinaigrette.
Assortiment de jeunes pousses de laitues, chicorée, cressonnette, épinard, roquette et cerfeuil. Saveurs et couleurs multiples pour ce mélange traditionnel très facile à mettre en place et à cutliver.
Variété ancienne de saison et productive. Ses fruits d'un rouge lumineux font environ 150 à 250 gr et ont une chair dense, juteuse et parfumée. Elle est idéale en salade, en sauce, coulis, jus et fondue.
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété de saison, productive à la racine demi-longue et cylindrique. Chair rouge, très sucrée et douce. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont comestibles préparées en soupe. Excellente conservation.
Mélange de 3 variétés de basilic : cannelle, géant monstrueux et simple grand vert pour parfumer votre potager, votre cuisine et relever vos plats (crudités, pistou et pesto, tartes aux légumes, desserts).
Variété ancienne, précoce et rustique à racine demi-longue et conique. Sa peau est de couleur violacée et la chair parfumée est rouge-orangé. Variété très parfumée. Elle ne perd pas ses couleurs à la cuisson.
Variété de saison, vigoureuse et résistantes aux maladies. Ses fruits de 50 à 100 grammes sont recouverts d'un duvet lui donnant l'aspect d'une pêche. La chair est dense et douce. Elle est idéale en salade.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.