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TOMATE BLEUE P20 BIO
Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété naine et hâtive à grains ronds. Sa saveur est sucrée, juteuse, tendre et fruitée. Ses cosses volumineuses contiennent 7 à 9 grains. On les consomme frais ou secs. On peut également les congeler.
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Variété de type cocktail aux fruits d'environ 5 à 7 centimètres de diamètre, à la chair rouge-rosé qui fonce avec le soleil. Saveur légèrement aromatique et fruitée. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
Variété ancienne, précoce et rustique à racine demi-longue et conique. Sa peau est de couleur violacée et la chair parfumée est rouge-orangé. Variété très parfumée. Elle ne perd pas ses couleurs à la cuisson.
Variété de tous les mois au développement rapide et creusant rarement. Ce radis est cultivé sous abri ou en plein champ. À consommer cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Plante aromatique et bisanuelle. Feuillage finement ciselé, frisé et vert foncé. Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit en soupe, sauce et marinade. Facile à cultiver en pot ou pleine terre.
Variété précoce de type globe à végétation très vigoureuse. Elle produit 7 à 8 fruits ronds et uniformes par pied d'environ 12 cm de diamètre. Son goût est tendre, légèrement sucré et doux.
Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce, sucrée et contient peu de graines. Elle est résistante à la sécheresse.
Variété de saison, productive à la racine demi-longue et cylindrique. Chair rouge, très sucrée et douce. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont comestibles préparées en soupe. Excellente conservation.
Plante vivace au feuillage fin et argenté. Sa floraison est regroupée en une multitude de grappes serrées aux fleurs jaunes. Utilisée pour donner un arôme proche du curry avec le riz, les viandes et poissons.
Variété ancienne à la grosse racine blanche, charnue, douce et très parfumée. Variété très productive et très rustique, même cultivée en altitude. Bonne conservation. A cuisiner en potée, purée, sautée, frite.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété rossa lunga di Firenze, demi-hâtive, à la forme allongée et de couleur rouge violacé. Sa chair blanche colorée de rouge est douce et sucrée. A consommer en frais, émincé en salade ou en omelette.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.