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RUBAN CAROTTE TOUCHON BIO
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
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Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété incontournable à végétation rapide. La chair est croquante et dense. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme en crudités avec sel et beurre, et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Cette variété hâtive et rustique forme une belle pomme à feuilles larges, épaisses, croquantes. Son cœur bouclé, très plein, blanchit naturellement. A préparer en salade, cuite en gratin, au jus, à la béchamel.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Variété non coureuse hâtive et très productive. Les fruits coniques, marbrés de vert clair se récoltent à mi-développement. La chair est fine, tendre et fondante. A préparer en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Variété aromatique aux feuilles oblongues et étroites qui dégagent une odeur forte. Ses petites fleurs blanches sont mellifères. On la consomme pour parfumer les sauces, salades, crudités, viandes et poissons.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Mélange de radis de tous les mois composé de : radis blancs (Chandelle de Glace), roses à bout blanc (Flamboyant), et rouges (Sora). 3 variétés aux diverses saveurs permettant des récoltes toute l'année.