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COURGE MUSQUEE MUSCADE BIO
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Également appelée Black beauty, variété non coureuse, très productive et précoce. Elle produit de beaux fruits de couleur vert-sombre de 20 cm de long. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
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Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Variété hâtive à bulbe moyen et ferme. Oignon de très bonne conservation. La chair est ferme et se consomme finement hâchée en omelette ou en salade. Le feuille se consomme en condiment, comme la ciboulette.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Assortiment de jeunes pousses de laitues, chicorée, cressonnette, épinard, roquette et cerfeuil. Saveurs et couleurs multiples pour ce mélange traditionnel très facile à mettre en place et à cutliver.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété grimpante, mi-précoce et vigoureuse de haricot beurre sans fil. Bonne résistance aux maladies. Production importante et prolongée pour permettre une récolte échelonnée. On le consomme frais ou sec.
Variété coureuse et tardive produisant 4 à 5 fruits de 4 à 8 kg en moyenne. Chair jaune-orangé, très épaisse, douce et sucrée. Conservation : entre 3 et 6 mois. À consommer en gratin, purée, potage ou tarte.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Ce mélange de tomates à gros fruits propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des coulis et des ketchups colorés. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Variété très rustique et précoce au fût court de 20 à 25 cm (diamètre de 6 à 8 cm). Légume d'hiver et d'automne indispensable, il se consomme cuit en vinaigrette, gratiné, en tarte, dans les potages et potées.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Variété rustique, productive et tardive. Supporte les premières gelées pour récolte de fin d'automne. Pomme volumineuse, serrée et aplatie à son sommet. Feuillage cloqué vert lumineux. Consommer crue ou cuite.
Variété précoce à la racine blanche, longue de 15 cm et charnue. La chair est ferme, craquante et à la saveur douce. À consommer cru avec du sel et du beurre. Ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne à grosse racine. Elle produit en abondance des carottes massives, lourdes, parfumées et juteuses. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.