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TOMATE NOIRE RUSSE BIO
Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
Variété de saison assez vigoureuse et résistante aux maladies. Elle produit des fruits d'environ 200 gr en moyenne. La chair est fruitée, juteuse et très parfumée. Idéale crue en salade, ou cuite en tarte.
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Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.
Variété précoce à la racine blanche. Son collet est rouge violacé. Sa racine jeune à la chair tendre et douce se consomme crue avec d'autres crudités. À consommer au jus, sautée, gratinée ou en pot au feu.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Plante vivace au port buissonnant et aux feuilles découpées à l'odeur très prononcée qui parfument potages et crudités. Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Mélange savoureux de 3 basilics pour relever et mettre du soleil dans les salades, crudités, viandes et sauces. Il peut être aussi bien cultivé en intérieur qu´en extérieur. Très facile à mettre en place.
Variété de type nain à filets offrant une belle production. Très longues gousses, fines et goûteuses. Bonne résistance aux maladies. Se prête à la conservation. Cueillies jeunes, les gousses n'ont pas de fil.
Variété précoce produisant d'abondantes grappes de petites tomates orangées de 5 à 6 grammes et grosses comme des mirabelles. Chairferme, juteuse et sucrée. Idéale en apéritif, en brochette ou confiture.
Laitue à couper au feuillage en rosettes vertes. Elle a un goût très net de mâche et de laitue. Aussi connue sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme crue en salade et cuite en soupe.
Variété précoce et classique au feuillage vert foncé et à carde blanche. Résistante au froid. Cuisson au beurre, à la crème, ou en gratin. Les feuilles sont utilisées cuites, en potages ou comme des épinards.
Variété de type cerise, précoce et vigoureuse produisant des fruits de 20 à 30 gr. La chair ferme regorge d'un jus sucré et acidulé. L'une des tomates cerises les plus parfumées. Idéale en salade ou garniture.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce, sucrée et contient peu de graines. Elle est résistante à la sécheresse.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.