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TOMATE MONEYMAKER BIO
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Laitue à couper au feuillage en rosette verte au goût de mâche et laitue. Connue également sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme souvent crue en salade mais aussi cuite en soupe.
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Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété de mi-saison à la racine rouge, longue et régulière. Chair ferme, douce et de bonne qualité gustative. À consommer cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne américaine à la racine ronde jaune or. Sa chair orangée est striée et très sucrée avec des notes de miel. Le feuillage est vert tendre et consommé cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Variété produisant des fruits de 80 à 120 grammes, à la couleur orangée avec des zébrures vertes. La chair vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée. Idéale en salade, en conserve ou confite.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Variété tardive, productive et résistante au froid. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes et épaisses d'un vert intense. On les consomme cuites à la crème ou au jus, immédiatement après récolte.
Laitue de printemps, d'été et d'automne qui ne pomme pas. Variété ancienne aux larges feuilles dorées et tâchées de rouge. A couper au fur et à mesure de sa croissance et à consommer en salade de crudités.
Laitue à couper au feuillage en rosette rouge foncé. Ses feuilles très découpées sont à couper au fur et à mesure de sa croissance. Très productive et résistante, elle peut être récoltée en toute saison.
Plante herbacée et condimentaire au feuillage fin et découpé. Généralement consommée crue en salade qu'elle relève avec son goût piquant. Elle peut aussi aromatiser des plats de viandes, légumes et sauces.
Variété précoce, demi-longue et droite sans cœur à la chair très ferme. Adaptée pour une culture de printemps. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété italienne à ecosser, très productive, aussi appelée "langue de feu". Larges gousses à gros grains ronds, blancs striés de rouge. A consommer en soupes, minestrones, salades et plats mexicains.
Variété ancienne et précoce formant une pomme ouverte, aux feuilles fortement ondulées, vert teinté de pourpre. Montaison à fleur précoce. Laitue de printemps tendre et croquante nature ou à la vinaigrette.
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété coureuse de 5 à 7 fruits par pied d'environ 2 kg. Sa chair épaisse est orange et très sucrée. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou rémoulade, ou encore cuite en purée, potage, tarte et beignet.