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LAITUE POMMEE APPIA BIO
Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
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Variété à la pomme vert clair très volumineuse. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. Elle peut être cultivée au printemps et en été. Elle se consomme crue, en salade ou cuite, braisée.
Variété précoce produisant des gousses vertes de 18/20 cm, au-dessus du feuillage, pour une récolte manuelle facile. Production continue et bon rendement. Recommandée pour la congélation et les conserves.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Variété précoce produisant d'abondantes grappes de petites tomates orangées de 5 à 6 grammes et grosses comme des mirabelles. Chairferme, juteuse et sucrée. Idéale en apéritif, en brochette ou confiture.
Ce mélange de tomates à gros fruits propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des coulis et des ketchups colorés. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Plante potagère et aromatique d'environ 45 cm. Produit des fruits ronds de saveur fruitée et forte (6/10 sur l'échelle de Scoville). Très bonne conservation. Utilisés en marinade, dans le vinaigre ou l'huile.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété aux énormes feuilles gauffrées très parfumées. Au port compact, il peut être cultivé en pot ou en pleine terre. Indispensable dans la cuisine du sud avec le célèbre pistou ou bien dans le pesto italien.
Variété précoce aux racines rondes et noires d'environ 10 cm de diamètre. La chair est blanche, très ferme et parfumée. C'est un radis résistant aux gelées. À consommer en salade, cuit en purée ou en chips.
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Plante vivace au goût très parfumé. Sa ressemblance avec la ciboulette est grande mais la ciboule possède des tiges plus épaisses. Son goût est un peu plus doux que l'ail. On la consomme crue ou cuite.
Également appelée Black beauty, variété non coureuse, très productive et précoce. Elle produit de beaux fruits de couleur vert-sombre de 20 cm de long. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.