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COURGETTE GREYZINI BIO
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Variété ancienne, précoce et rustique à racine demi-longue et conique. Sa peau est de couleur violacée et la chair parfumée est rouge-orangé. Variété très parfumée. Elle ne perd pas ses couleurs à la cuisson.
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Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Variété de tous les mois au développement rapide et creusant rarement. Ce radis est cultivé sous abri ou en plein champ. À consommer cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété ancienne américaine à la racine ronde jaune or. Sa chair orangée est striée et très sucrée avec des notes de miel. Le feuillage est vert tendre et consommé cru en salade, ou cuit comme des épinards.
Mélange de carotte Touchon, Colmar et Nantaise très facile à mettre en place et à cultiver. Choisi pour ses intérêts gustatifs, ce mélange permet d´obtenir des carottes toute l´année en récoltes échelonnées.
Variété ancienne rapportée des Andes par un collectionneur français. Précoce, avec des fruits allongés de 80 à 150 grammes. La chair est ferme, juteuse, sans acidité, très digeste et parfumée. Idéale en salade.
Variété d'hiver à longue racine violette. Sa chair est blanche et douce et se consomme soit crue en carpaccio et salade, ou rôtie en accompagnement de viandes. Les fanes se consomment en soupes et en potages.
Variété italienne à forte croissance et au port buissonnant. Longs fruits violet foncé, charnus et savoureux. La chair de couleur crème est ferme et sans amertume. On la consomme en gratin ou en ratatouille.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété productive de saison, sans cœur, à chair très sucrée et douce. Elle est idéale pour une production d'été. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Variété croquante, ronde, rouge écarlate et ne creusant pas. Idéale pour une culture hâtive. Radis de tous les mois, il offre de généreuses récoltes. On le consomme en crudités avec du sel ou du beurre.
Variété de saison, vigoureuse et résistantes aux maladies. Ses fruits de 50 à 100 grammes sont recouverts d'un duvet lui donnant l'aspect d'une pêche. La chair est dense et douce. Elle est idéale en salade.
Variété productive, précoce à la pomme serrée et compacte. Ses feuilles sont rouges et presque noires. Cru en salade ou cuit en fines lamelles, en pot-au-feu ou en soupe. Riche en vitamines C et sels minéraux.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits d'environ 3 kg par pied. Chair jaune clair peu épaisse avec des filaments fermes comme des spaghettis. On la consomme cuite à l'eau, préparée avec de la sauce tomate.