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TOMATE COEUR BIO
Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Appelé aussi Calendula. Variété annuelle comestible et médicinale d'environ 50 cm. Fleurs doubles de couleur orange vif au coeur noir. Plante compagne répulsive qui éloigne les mouches blanches et les pucerons.
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Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété coureuse et tardive de 5 à 8 fruits par pied, de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est orange clair, tendre, sucrée et très parfumée. On la consomme en gratin, purée, potage, tarte, flan et confiture.
Variété de saison et à croissance indéterminée. Ses petits fruits de couleur jaune strié de vert d'environ 25 gr sont disposés en grappe. La chair est douce et sucrée. Elle est idéale en salade ou en brochette.
Variété ancienne à grosse racine. Elle produit en abondance des carottes massives, lourdes, parfumées et juteuses. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Mélange savoureux de 4 aromates. Décoratif et parfumé, ce véritable bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. Très facile à mettre en place et à cultiver.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.
Laitue à couper au feuillage en rosettes vertes. Elle a un goût très net de mâche et de laitue. Aussi connue sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme crue en salade et cuite en soupe.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Variété précoce aux fruits légèrement allongés de 100 à 120 grammes. La chair est légèrement sucrée et acidulée. Plutôt robuste, elle est adaptée aux climats frais. Idéale en salade, conserve et cuisson.
Également appelée Coucourzelle, cette variété traditionnelle est non coureuse, semi précoce et productive. Ses fruits allongés sont vert foncé, marbrés de vert clair. Chair blanche, fine et de bonne qualité.
Variété tardive rappelant l'aspect du radis noir. Sa peau noire est crevassée et la chair rouge, sucrée et ferme est d'excellente qualité gustative. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade.