- Rupture de stock
RADIS RAXE BIO
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Mélange de 3 variétés de basilic : cannelle, géant monstrueux et simple grand vert pour parfumer votre potager, votre cuisine et relever vos plats (crudités, pistou et pesto, tartes aux légumes, desserts).
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété grimpante et tardive à gousses marbrées et gros grains rouges, adaptée pour la cuisson longue en ragoût. Jolies fleurs de couleur corail également comestibles. Production abondante étalée dans le temps.
Variété ancienne aussi bien décorative que comestible. Ses épis sont rouge sombre et de la taille d'une petite pomme. On consomme les grains éclatés en pop-corn dans de l'huile, du caramel, du sucre ou du sel.
Variété ancienne, semi-précoce et productive. Ses fruits varient entre 200-300 et 500-700 grammes. La chair est dense, très sucrée et savoureuse. Idéale pour être farcie ou transformée en jus ou soupes froides.
Variété très coureuse et tardive de 2 à 5 fruits par pied d'environ 5 à 10 kg. La chair est orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée et musquée. On la consomme en purée, gratin, potage et confiture.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété ancienne à la grosse racine blanche, charnue, douce et très parfumée. Variété très productive et très rustique, même cultivée en altitude. Bonne conservation. A cuisiner en potée, purée, sautée, frite.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Plante aromatique et bisanuelle. Feuillage finement ciselé, frisé et vert foncé. Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit en soupe, sauce et marinade. Facile à cultiver en pot ou pleine terre.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg. Ses fruits beiges ont une chair jaune-orangé sucrée et fondante. Parfaite pour une utilisation en veloutés, gratins, purées et tartes.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Plante vivace au feuillage fin et argenté. Sa floraison est regroupée en une multitude de grappes serrées aux fleurs jaunes. Utilisée pour donner un arôme proche du curry avec le riz, les viandes et poissons.