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POTIRON POTIMARRON BIO
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Mélange de 3 variétés de basilic : cannelle, géant monstrueux et simple grand vert pour parfumer votre potager, votre cuisine et relever vos plats (crudités, pistou et pesto, tartes aux légumes, desserts).
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Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne. La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre. On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Plante vivace au port buissonnant et aux feuilles découpées à l'odeur très prononcée qui parfument potages et crudités. Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
Variété ancienne aussi appelée frisée de Beauregard. Laitue de printemps, d'été et d'automne. Petite pomme au cœur fermé avec des feuilles vertes très craquantes. Très sensible à la chaleur. Riche en vitamines.
Variété incontournable à végétation rapide. La chair est croquante et dense. C'est un radis de tous les mois. Il se consomme en crudités avec sel et beurre, et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Mélange de radis aux diverses formes et couleurs : longs et roses (Rosé de Pâques), ronds et rouges (Rond Écarlate) et mi-longs à bouts blancs (18 jours). Mélange savoureux de chairs croquantes et douces.
Variété tardive produisant des fruits de 300 à 400 grammes en moyenne. La chair est dense, juteuse, très parfumée et sans acidité. Elle est idéale en salade, en purée ou en confiture.
Variété précoce, ancienne et italienne. Sa racine est ronde, à la chair sucrée, rose veiné de blanc. Très décorative en cuisine lorsqu'elle est consommée crue, en fines lamelles ou cuite dans les salades.
Variété ancienne, pommée, hâtive et bien serrée. Ses feuilles sont blondes et légèrement teintées de rouge. Laitue de printemps avec des graines blanches. On la consomme nature ou accompagnée d'une vinaigrette.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
Variété ancienne, décorative et comestible. Ses épis de 8 à 20 cm portent des grains aux multiples couleurs et reflets translucides ressemblant à des pierres précieuses. Utilisation en farine ou pop-corn.
Variété de saison, très productive, originaire d'Italie. Les fruits sont rouges en forme de cœur, d'environ 50 à 100 gr. Sa chair ferme est douce et sans acidité. On la consomme en salade ou en garniture.
Plante aromatique et bisanuelle. Feuillage finement ciselé, frisé et vert foncé. Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit en soupe, sauce et marinade. Facile à cultiver en pot ou pleine terre.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Variété de saison, rustique et productive. Ses petits fruits noirs d'environ 20 grammes ont une saveur douce et sucrée. La chair est ferme et résiste bien à l'éclatement. Idéale à l'apéritif ou en salade.