- Rupture de stock
MORELLE DE BALBIS BIO
Légume-fruit produisant des grappes de fruits enveloppés d'une bogue épineuse. Les fruits sucrés ressemblent au litchi. Attendre que la bogue s'ouvre complètement pour récupérer le fruit. À consommer cuit.
Variété aromatique aux feuilles oblongues et étroites qui dégagent une odeur forte. Ses petites fleurs blanches sont mellifères. On la consomme pour parfumer les sauces, salades, crudités, viandes et poissons.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Légume-fruit produisant des grappes de fruits enveloppés d'une bogue épineuse. Les fruits sucrés ressemblent au litchi. Attendre que la bogue s'ouvre complètement pour récupérer le fruit. À consommer cuit.
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Un mélange coloré et incontournable au potager. La carotte résiste à la montée à graines, le radis est une variété à croissance rapide. Récolter d'abord les radis pour éclaircir et laisser grossir les carottes.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Vivace à croissance rapide avec feuillage finement découpé et fleurs jaunes en ombelles. Ses feuilles, fraîches ou séchées, parfument poissons et soupes. Les graines sont utilisées en infusions ou liqueurs.
Variété précoce, originaire d'Angleterre, productive et résistante. Ses fruits de taille moyenne de 70 à 100g, rouge vif marbrés de orange ont une chair juteuse et douce. Idéale en salade, jus et sauces.
Variété de tous les mois au développement rapide et creusant rarement. Ce radis est cultivé sous abri ou en plein champ. À consommer cru avec sel et beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété non coureuse hâtive et très productive. Les fruits coniques, marbrés de vert clair se récoltent à mi-développement. La chair est fine, tendre et fondante. A préparer en ratatouille, farcie ou en gratin.
Variété rossa lunga di Firenze, demi-hâtive, à la forme allongée et de couleur rouge violacé. Sa chair blanche colorée de rouge est douce et sucrée. A consommer en frais, émincé en salade ou en omelette.
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété grimpante et rustique. Bons rendements même lors de mauvaises conditions climatiques. Longues gousses fines, sans fil, fermes et charnues. Excellente variété à consommer frais ou pour la conservation.
Variété tardive aux gros fruits, de 200 à 700 grammes environ. Sa chair est fondante et parfumée, du type de chair de la variété "coeur de bœuf". Idéale pour être farcie ou cuisinée en quiche ou coulis.
Originaire du Guatemala, cette variété ancienne, insolite à la forme étonnante est précoce et productive. Fruits rouges d'environ 100 gr à la chair épaisse, juteuse et sucrée. À consommer en salade ou nature.
Plante aromatique annuelle mellifère à la floraison violette. Elle agrémente des bordures, massifs ou rocailles. En cuisine, son goût anisé est parfait pour parfumer viandes et poissons, ou en infusion.
Variété hâtive à bulbe moyen et ferme. Oignon de très bonne conservation. La chair est ferme et se consomme finement hâchée en omelette ou en salade. Le feuille se consomme en condiment, comme la ciboulette.
Vivace persistante. Arbrisseau aromatique méditerranéen au feuillage odorant. S'utilise en marinade, grillade ou plats en sauces. Fleurs mauves très mellifères. Action répulsive sur la mouche de la carotte.