- Rupture de stock
CERFEUIL COMMUN BIO
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Variété aromatique aux feuilles oblongues et étroites qui dégagent une odeur forte. Ses petites fleurs blanches sont mellifères. On la consomme pour parfumer les sauces, salades, crudités, viandes et poissons.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Plante bisannuelle d'environ 50 cm de haut, cultivée comme une annuelle au feuillage aromatique. Ses feuilles très découpées parfument les crudités, les potages et les sauces. Très riche en vitamine C
Variété productive de saison, sans cœur, à chair très sucrée et douce. Elle est idéale pour une production d'été. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Variété produisant des fruits lisses, faiblement côtelés de 120 à 250 grammes, du même aspect que la variété Beefsteak. La chair est douce, dense, peu juteuse et sans acidité. Elle est idéale en salade.
Appelé aussi Calendula. Variété annuelle comestible et médicinale d'environ 50 cm. Fleurs doubles de couleur orange vif au coeur noir. Plante compagne répulsive qui éloigne les mouches blanches et les pucerons.
Variété bisanuelle aux feuilles vert foncé, longues et lobées. Ses feuilles au goût piquant agrémentent salades, crudités ou viandes. Ses fleurs jaunes comestibles sont moins piquantes et plus sucrées.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété savoureuse à chair tendre, rouge foncé, sucrée et un jus abondant, sans goût de terre. Idéale pour une récolte d'été et d'automne. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.
Variété non coureuse, précoce et productive. La chair est blanche, tendre, fine et d'excellente qualité gustative. Elle doit être consommée jeune. Ne pas trop la faire cuire afin qu'elle reste croquante.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Variété précoce et classique au feuillage vert foncé et à carde blanche. Résistante au froid. Cuisson au beurre, à la crème, ou en gratin. Les feuilles sont utilisées cuites, en potages ou comme des épinards.
Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits d'environ 3 kg par pied. Chair jaune clair peu épaisse avec des filaments fermes comme des spaghettis. On la consomme cuite à l'eau, préparée avec de la sauce tomate.
Un mélange de 2 variétés originales. L'une est précoce, ronde, à la chair veinée très décorative. L'autre est tardive, à la peau noire et de forme allongée. Toutes les 2 sucrées, d'excellente qualité gustative.
Variété ancienne aussi appelée frisée de Beauregard. Laitue de printemps, d'été et d'automne. Petite pomme au cœur fermé avec des feuilles vertes très craquantes. Très sensible à la chaleur. Riche en vitamines.
Variété indonésienne au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales sont vert clair, au parfum citronné et frais. Utilisation dans des plats de viande/poisson mais aussi pour le thé.
Mélange composé des 2 variétés : carottes Rothild et radis rond écarlate, incontournables au potager. Choisi pour son intérêt gustatif, ce mélange permet aussi de semer ces 2 racines facilement au même moment.
Variété vivace aux côtes rouges et charnues. Le feuillage dense et large disparaît en hiver pour réapparaître au printemps suivant. Les pétioles cuits s'utilisent en confitures, en marmelade ou en garniture.