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TOMATE GROSEILLE ROUGE BIO
Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Variété de saison, vigoureuse et résistantes aux maladies. Ses fruits de 50 à 100 grammes sont recouverts d'un duvet lui donnant l'aspect d'une pêche. La chair est dense et douce. Elle est idéale en salade.
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Variété précoce et vigoureuse produisant des grappes d'environ 20 petits fruits, ronds et rouges. Les fruits sont fermes, à la saveur acidulée et sucrée. On la consomme crue en salade ou à l'apéritif.
Plante vivace assez résistante au froid et très facile de culture. Condimentaire indispensable au jardin riche en vitamine C. Son parfum est plus nuancé que la ciboule. À consommer en omelette, salade et sauce.
Variété ancienne très précoce (42 à 55 jours) aux fruits rouges, aplatis avec un côtelage discret et un collet jaune. La chair dense est douce et sans acidité. Elle est idéale en salade, graniture ou en bocaux.
Plante potagère et aromatique d'environ 45 cm. Produit des fruits ronds de saveur fruitée et forte (6/10 sur l'échelle de Scoville). Très bonne conservation. Utilisés en marinade, dans le vinaigre ou l'huile.
Variété de saison, rustique et productive. Ses petits fruits noirs d'environ 20 grammes ont une saveur douce et sucrée. La chair est ferme et résiste bien à l'éclatement. Idéale à l'apéritif ou en salade.
Variété annuelle originaire d'Italie, précoce et résistante à la montée à graines. Gros bulbe sphérique, dense, tendre et très parfumé. Son feuillage fin est très découpé. A déguster cru, en salade ou braisé.
Variété tardive, productive et résistante au froid. Ses feuilles lancéolées et gaufrées sont brillantes et épaisses d'un vert intense. On les consomme cuites à la crème ou au jus, immédiatement après récolte.
Mélange savoureux de 4 aromates. Aussi décoratif que parfumé, ce bouquet végétal est idéal pour aromatiser salades, crudités, soupes et autres plats cuisinés. 4 indispensables au potager et en cuisine.
Variété aromatique aux feuilles oblongues et étroites qui dégagent une odeur forte. Ses petites fleurs blanches sont mellifères. On la consomme pour parfumer les sauces, salades, crudités, viandes et poissons.
Variété naine à la végétation vigoureuse et productive. Ses gousses jaune d'or sont fines et charnues et contiennent des grains noirs. Variété à consommer en frais ou à garder en conserves ou au congélateur.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Variété de saison produisant de longues grappes de petites tomates rouges de 3 à 4 centimètres de diamètre. La chair est ferme, juteuse, au goût acidulé. Elle est idéale en apéritif, en salade ou en tarte.
Plante herbacée et condimentaire au feuillage fin et découpé. Généralement consommée crue en salade qu'elle relève avec son goût piquant. Elle peut aussi aromatiser des plats de viandes, légumes et sauces.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété rustique à la pomme volumineuse et au cœur plein. Résiste à la chaleur/sécheresse. Ses feuilles sont frisées et longues. On la consomme crue en salade ou cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.
Variété coureuse et tardive produisant 4 à 5 fruits de 4 à 8 kg en moyenne. Chair jaune-orangé, très épaisse, douce et sucrée. Conservation : entre 3 et 6 mois. À consommer en gratin, purée, potage ou tarte.