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RADIS RAXE BIO
Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété tardive et productive aux grosses racines longues. Chair rouge et sucrée. Résistante au froid, elle est adaptée à une récolte d'automne. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.
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Variété de tous les mois à la racine ronde et rouge flamboyant. La chair est croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.
Variété de saison, productive et vigoureuse. Ses fruits rouges brunâtres de 150 grammes en moyenne sont assez aplatis et côtelés. Sa chair rouge sombre a une saveur douce. Elle est idéale en salade ou en sauce.
Variété très précoce, productive, de culture facile. Vigoureuse, elle tolère un environnement humide. Les fruits sont ronds et homogènes, de 100 à 180 gr, avec une chair dense qui contient peu de graines.
Variété ancienne Suisse, vigoureuse, rustique avec une croissance rapide. La chair blanche est douce, fine et savoureuse. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles en soupe.
Variété précoce et coureuse produisant 2 à 4 fruits par pied, 1 à 4 kg en moyenne. Chair orange foncé, épaisse, sucrée, douce et de bonne qualité. À préparer en potage, purée, gratin, flan. Bonne conservation.
Variété ancienne à la grosse racine blanche, charnue, douce et très parfumée. Variété très productive et très rustique, même cultivée en altitude. Bonne conservation. A cuisiner en potée, purée, sautée, frite.
Variété naine très productive de pois à grains ronds. À consommer à l'état jeune sans écosser les grains. Gousses larges de 3 cm et longues de 10 cm. On peut aussi attendre et la consommer en pois à écosser.
Variété ancienne, mi-hâtive, rustique et productive. Fruits cylindriques verts à la peau lisse, demi-longs d'environ 20 cm de long. Cueillis jeunes, ils peuvent être utilisés en cornichons. Légère amertume.
Variété naine, vigoureuse à la production regroupée, plus facile à récolter. Ses gousses vertes sont fines, longues et ne prennent pas le fil en grossissant. Les gousses sont à récolter jeunes ou en mangetout.
Variété de saison, rustique et productive. Ses petits fruits noirs d'environ 20 grammes ont une saveur douce et sucrée. La chair est ferme et résiste bien à l'éclatement. Idéale à l'apéritif ou en salade.
Variété provençale au port compact et buissonnant. Ses nombreuses petites feuilles ovales et vert clair sont très parfumées. Indispensable dans la cuisine méditerranéenne. Reconnu lent à monter à graines.
Variété coureuse et très productive, sélectionnée pour son goût, une légère amertume et son rendement étonnant. Ses fruits vert foncé d'environ 20 cm sont lisses et cylindriques avec quelques épines blanches.
Variété tardive, vigoureuse et productive. Ses gros fruits côtelés sont rouge foncé, couleur pourpre à chocolat à maturité. Sa chair dense et douce est très parfumée. Elle est idéale en salade, ou en coulis.
Ce mélange est composé de la carotte Marché de Paris et de la carotte Nantaise, choisies pour leur chair tendre et sucrée. L'une est précoce de type grelot, l'autre est de saison, demi-longue à chair rouge.
Plante potagère et aromatique d'environ 45 cm. Produit des fruits ronds de saveur fruitée et forte (6/10 sur l'échelle de Scoville). Très bonne conservation. Utilisés en marinade, dans le vinaigre ou l'huile.
Variété tardive et de bonne résistance au froid. Ses grosses racines longues et coniques ont la chair rouge et sont sucrées jusqu'au cœur. On la consomme crue ou cuite et ses fanes s'utilisent en soupe.