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RUBAN MACHE VIT BIO
Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Variété productive, précoce à la pomme serrée et compacte. Ses feuilles sont rouges et presque noires. Cru en salade ou cuit en fines lamelles, en pot-au-feu ou en soupe. Riche en vitamines C et sels minéraux.
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Variété rustique et précoce à croissance rapide. Elle produit des petites rosettes de feuilles, idéales pour les productions d'automne et d'hiver. On la consomme crue, en salade ou cuite, comme des épinards.
Plante vivace et rustique typique méditerranéen aux feuilles duveteuses vert foncé, produisant des fleurs blanches au sommet des tiges. Séchée sur des pizzas ou pour aromatiser : coulis, riz, pâtes et potages.
Racine arrondie et aplatie à la chair rouge, tendre et juteuse. On la consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite en salade. Les jeunes feuilles se concomment crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Variété ancienne, plutôt précoce, vigoureuse et productive. Elle produit des fruits de 150 à 250 gr en moyenne. Sa saveur est prononcée et à forte teneur en sucre. Elle est idéale en sauce, coulis ou à farcir.
Variété coureuse et originale produisant des petits concombres à la peau tigrée comme la pastèque. On les déguste natures avec des crudités, ou encore confits au vinaigre à la manière des cornichons.
Ce mélange de tomates à gros fruits propose des saveurs des plus douces aux plus sucrées. Parfaites pour réaliser des coulis et des ketchups colorés. Les fruits récoltés sont délicieux et de même calibre.
Variété grimpante, mi-précoce et vigoureuse de haricot beurre sans fil. Bonne résistance aux maladies. Production importante et prolongée pour permettre une récolte échelonnée. On le consomme frais ou sec.
Variété tardive de bonne productivité, résistante au froid et pouvant passer l'hiver en terre. Feuillage lancéolé et épais vert foncé. Les feuilles se consomment cuites ou crues, immédiatement après récolte.
Variété ancienne à grosse racine. Elle produit en abondance des carottes massives, lourdes, parfumées et juteuses. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
Laitue à couper au feuillage en rosettes vertes. Elle a un goût très net de mâche et de laitue. Aussi connue sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta. Elle se consomme crue en salade et cuite en soupe.
Variété de type cerise, précoce et vigoureuse produisant des fruits de 20 à 30 gr. La chair ferme regorge d'un jus sucré et acidulé. L'une des tomates cerises les plus parfumées. Idéale en salade ou garniture.
Aromatique au port buissonnant. Petites feuilles allongées et pointues au feuillage vert brillant. Son goût et son odeur présentent des notes de citron vert. On l'utilise très souvent dans la cuisine Thaï.
Variété ancienne au feuillage triangulaire, veiné et dentelé, vert clair. On consomme les jeunes feuilles en salade ou cuites comme l'épinard. Les fruits rouges et juteux se consomment nature ou en confiture.
Variété ancienne et hâtive à la chair blanche, sucrée et ferme de très bonne saveur. Excellente conservation. Racine allongée à la peau noire. À consommer crue, râpée ou cuite, en gratin ou pot au feu.
Variété précoce aux fruits légèrement allongés de 100 à 120 grammes. La chair est légèrement sucrée et acidulée. Plutôt robuste, elle est adaptée aux climats frais. Idéale en salade, conserve et cuisson.
Légume-fruit produisant des grappes de fruits enveloppés d'une bogue épineuse. Les fruits sucrés ressemblent au litchi. Attendre que la bogue s'ouvre complètement pour récupérer le fruit. À consommer cuit.